首页 新闻 赞助 找找看

关于java操作json

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-11-10 16:07

"{\"access_token\":\"5RtqZYttHHb3hoLfvayvkV6yFabyb67Re3KFThqsuHHy1DbjB6d3-Ras4jz0at2b20FoiJIhSFc5lS6bbFrlbjt9eX1JZareUh98TBJFOnI\",\"expires_in\":7200,\"refresh_token\":\"5KNZMgScv54mk9-jqidBLIM26epyRSk2oxq4zwDlgkEBBJVtZD2A6cWUH_j8zuVWPVaVLOZtW5N9VjXpnVJQKWqpvN-yYrggQcfguE6lfu0\",\"openid\":\"ok8M3wez1xhN8bER2QLLRUWkbbqA\",\"scope\":\"snsapi_userinfo\"}",

比如这个json数据,在java中怎么获得其中openid的值

-忘川-的主页 -忘川- | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2016-11-10 14:56
< >
分享
最佳答案
0

反序列化到一个实体对象中。这个对象的属性openid的值就是你要的。

收获园豆:10
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2016-11-10 15:09

怎样反序列化?能给代码吗?

-忘川- | 园豆:23 (初学一级) | 2016-11-10 15:10
 1            string jsonStr="{\"access_token\":\"5RtqZYttHHb3hoLfvayvkV6yFabyb67Re3KFThqsuHHy1DbjB6d3-Ras4jz0at2b20FoiJIhSFc5lS6bbFrlbjt9eX1JZareUh98TBJFOnI\",\"expires_in\":7200,\"refresh_token\":\"5KNZMgScv54mk9-jqidBLIM26epyRSk2oxq4zwDlgkEBBJVtZD2A6cWUH_j8zuVWPVaVLOZtW5N9VjXpnVJQKWqpvN-yYrggQcfguE6lfu0\",\"openid\":\"ok8M3wez1xhN8bER2QLLRUWkbbqA\",\"scope\":\"snsapi_userinfo\"}";
 2          
 3           JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer();
 4           Info info = (Info)js.Deserialize(jsonStr, typeof(Info));  
 8         }
 9         public class Info 
10         {
11             public string OpenId { get; set; }
12         }
13      
14         }  

这是C#代码,Java的话你可以照葫芦画瓢

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-10 15:27
其他回答(1)
0
1 String jsonStr="{\"access_token\":\"5RtqZYttHHb3hoLfvayvkV6yFabyb67Re3KFThqsuHHy1DbjB6d3-Ras4jz0at2b20FoiJIhSFc5lS6bbFrlbjt9eX1JZareUh98TBJFOnI\",\"expires_in\":7200,\"refresh_token\":\"5KNZMgScv54mk9-jqidBLIM26epyRSk2oxq4zwDlgkEBBJVtZD2A6cWUH_j8zuVWPVaVLOZtW5N9VjXpnVJQKWqpvN-yYrggQcfguE6lfu0\",\"openid\":\"ok8M3wez1xhN8bER2QLLRUWkbbqA\",\"scope\":\"snsapi_userinfo\"}";
2         JSONObject jsonObj=new JSONObject(jsonStr);
3         String result=jsonObj.getString("openid");
4         System.out.println(result);

我这边用的是java-json.jar

梦蓝蓝的 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-11-30 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册