首页 新闻 赞助 找找看

c#数组查询问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-10 19:02

假如我有数组int[] number = new int[]{5,7,10,3,4,9,8};

我要查询出数组中大于5的值

int[] numberOverFive = {7,10,9,8};

有没巧妙一点的办法,笨方法是遍历number,通过一个list保存7,10,9.8,然后创建一个长度为4的数组,再赋值

MSky的主页 MSky | 菜鸟二级 | 园豆:436
提问于:2016-11-10 17:04
< >
分享
最佳答案
0

var value=number .where(n=>n>5);

奖励园豆:5
心怀宇宙 | 小虾三级 |园豆:643 | 2016-11-10 17:20

在网上看到了这个方法,已经解决,其实我不是要提高什么效率,只是想有线程的包装好的直接用,版面简单些

MSky | 园豆:436 (菜鸟二级) | 2016-11-10 19:02
其他回答(4)
0

必然要遍历的,不管是排序,还是for,还是楼上.where。都是遍历

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2016-11-10 17:21
0

你不遍历你怎么知道哪些大于5?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-10 17:36
0

其实都是遍历的

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-10 17:41
0

所有的查询优化算法都要求数据有序.对无须数据.所有的查询算法和遍历没有区别

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-11-10 18:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册