首页 新闻 赞助 找找看

javaweb中的四大域对象

-1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-11-15 19:56

1:域对象是什么意思?

2:有哪位大神能解释下session作用吗?

一个大人(两个小人)的主页 一个大人(两个小人) | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2016-11-14 16:48
< >
分享
最佳答案
0

page   request   session   application

page域:共享的值只能在本页面进行获取;

request域:共享的值在跳转页能够获取;

session域:在session不过期的情况下,一直可以获取session内的键值对,浏览器关闭开启session就重新创建;

application域:这个共享的值在服务器上一直存在,随时都可以获取,直到服务器重启,如果设置过多的application,会影响服务器性能。

收获园豆:5
NiceCatch90 | 初学一级 |园豆:72 | 2016-11-14 19:42

java四大域对象不是ServletContext   request   session    PageContext 吗?你这个application也是域对象吗?

一个大人(两个小人) | 园豆:158 (初学一级) | 2016-11-14 19:45

@一个大人(两个小人): 是啊!基本意思就是这样!他们的域作用范围不一样!说白了,就是传值用的。只不过有的值只是用一次,有的值需要可以随时调取,比如session存用户的信息。有的值在浏览器关闭的状态下也需要存在,你再次打开浏览器application里面的值还是存在的,可以直接获取。

NiceCatch90 | 园豆:72 (初学一级) | 2016-11-14 19:52

@一个大人(两个小人): 当然这是我的理解,可能理解的比较浅。

NiceCatch90 | 园豆:72 (初学一级) | 2016-11-14 19:53

@WjF1991: 我觉得你已经很厉害了,我只是一个正在学java的小同志,现在只是停留在表面阶段,这些东西还不能深入了解,感到苦恼啊!

一个大人(两个小人) | 园豆:158 (初学一级) | 2016-11-14 19:56

@一个大人(两个小人): 多看看书吧!我也理解的不深。‘_>’

NiceCatch90 | 园豆:72 (初学一级) | 2016-11-14 19:59

@一个大人(两个小人): 结账啊!⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

NiceCatch90 | 园豆:72 (初学一级) | 2016-11-15 09:53

同意

乔渊执笔 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-15 11:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册