首页 新闻 会员 周边

centos7 磁盘占用问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2017-04-10 16:35

图1: 
图片说明

/dev/vda1:系统盘,这里标识使用96%。。。
/dev/vdb:新挂载的磁盘,这个正常。。。。

图2:
图片说明

而扫描文件夹占用情况显示,占用的系统磁盘空间不到20G。。。

那么问题来了:为毛系统磁盘会到95%呢?纳闷。。 我就怕占用到100%去。。

                   另外,怎么看占用内存的文件文档?

ζ  简单ヾ°的主页 ζ  简单ヾ° | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2016-11-18 17:36
< >
分享
最佳答案
0

lsof看下有没有被删除没释放空间的文件

顺便再看下find ./ -size +100M -exec ls -lh {} \;

收获园豆:40
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-11-18 17:54

 

 

 

没有,这些都是存在的文件。。。  因为是生产环境,所以我打码了。。~谢谢您~

ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2016-11-18 18:03

@ζ  简单ヾ°: 就这上面零碎的加起来都20多G了啊。

ps:那里面那个128T的是什么?

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-18 18:07

@Daniel Cai: 我清除了mysql的log之后还是一样。。 那个log文件是另外块磁盘的。。

现在是系统盘始终都不下去。。。。128T的应该是服务器的真实磁盘内存。。。 因为我们这个是阿里云的。。。

ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2016-11-18 18:21

@ζ  简单ヾ°: 你rm掉log也会占空间啊。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-18 18:22

@Daniel Cai: 我是用sql干掉的。。。。而且是非系统磁盘啊。。。。。

 

PURGE MASTER LOGS BEFORE DATE_SUB( NOW( ), INTERVAL 1 DAY); #清除1天前binlog日志BEFORE

ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2016-11-18 18:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册