首页 新闻 会员 周边

asp.net 前端发起ajax请求到后台触发后台的方法即可。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-19 22:50
asp.net  前端ajax一个请求 触发后台一个方法 但不需要等待该方法执行完  只是触发  
这个用什么来做?

比如 前端发起一个ajax请求 文件备份,后台备份文件要很久。只是把命令传到后台即可

雪原日暮的主页 雪原日暮 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2016-11-20 18:03
< >
分享
最佳答案
0

后台方法,启动一个 多线程来执行真正的任务,然后就直接返回给前台一个状态,正在执行,前台每隔10秒读取一次任务执行订单状态,即可

收获园豆:20
郑延杰 | 初学一级 |园豆:190 | 2016-11-20 22:25

嗯 我觉得你说的多线程会是个解决的方法  我先试试

雪原日暮 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-23 11:22
其他回答(5)
0

那返回一个正在比如说备份的状态,显示正在备份就是!

Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-20 19:22

我只是用ajax触发方法。触发完了以后就立刻返回到前端。这里只是触发

支持(0) 反对(0) 雪原日暮 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-23 11:23
0

ajax已经可以发送命令了,它本身默认的就是异步,也不会影响你后面的代码的执行

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2016-11-21 11:49

这个ajax会一直等待服务器响应。所有 我觉得这是个问题

支持(0) 反对(0) 雪原日暮 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-23 11:20
0

异步请求之后直接执行后面的操作即可。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-21 11:56

是的 异步请求不影响后面的操作。但是我不想ajax处于等待状态。因为只是触发后台方法而已。所有我觉得应该有更好的办法。对高手而言这应该是个很简单的问题

支持(0) 反对(0) 雪原日暮 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-23 11:22
0

ajax本身 就是异步操作,你可以用一个handler,在里边写你要处理的事,ajax调用handler即可。

林小白_ | 园豆:197 (初学一级) | 2016-11-23 17:49
0

Ajax请求默认的都是异步
如果想同步 async设置为false就可以(默认是true)
如果是jquery:

1
2
3
4
5
6
 $.ajax({
url: some.php,
async: true,
success : function(){
}
});

加上async: true,异步,不用等待返回结果,即可执行后面的方法

 

 

Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2016-12-01 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册