首页 新闻 会员 周边

C# 注册表信息读取

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2016-11-22 09:35

求助:电脑外接一个别人电脑的硬盘,这个硬盘目录Windows\System32\config下面就是注册表信息,我如何读取这个硬盘存储的注册表数据(不是本机注册表信息),使用C#读取,有示例或者调用相关API均可

弗朗的主页 弗朗 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-11-20 21:44
< >
分享
最佳答案
0

Windows\System32\config存放有注册表的信息,写个分析注册表文件的方法。

参考:https://github.com/msuhanov/regf/blob/master/Windows%20registry%20file%20format%20specification.md

收获园豆:200
ArthurLi | 小虾三级 |园豆:686 | 2016-11-21 10:46

嗯嗯,我看看,应该就是我需要的

弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-22 09:34
其他回答(4)
0

你是要读取电脑接入了几块硬盘么?

郑延杰 | 园豆:190 (初学一级) | 2016-11-20 21:46

不是。比如说我取下你的硬盘,然后要通过只读设备连接在我的电脑上,读取其中的注册表数据

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-20 21:47
0

那不是注册表,分区表吧

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-20 21:50

嗯,反正意思就是通过那个硬盘的注册表所在目录,最后获取其中的数据

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-20 21:54

@弗朗: 分区表获取还没听说过。
不知道这个能用不:C#获取磁盘列表与信息

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-20 21:57

@seayxu: 这个还是不能通过文件来获取注册表数据啊,winAPI里面的RegLoadKey可以加载吗

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-20 22:03

@弗朗: 关键这不是注册表啊

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-20 22:06

@seayxu: 是我没描述好。举个例子哈,比如我取下你的电脑的硬盘,然后外接在我的电脑上,想读取你的硬盘里面存储的你的电脑注册表信息,比如你的安装的所有软件信息,怎么获取啊

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-20 22:13

@弗朗: 这个我无法做到,抱歉。

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-11-21 10:49

@seayxu: 谢谢

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-22 09:16
0

Windows\System32\config下是存放有注册表的信息, 但你没有读取这些文件的方法, 

因为注册表的windows api函数都是调用本地当前操作系统的, 但调用不了你从外面copy过来的注册表信息。 

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2016-11-21 10:12

是啊,所以我估计要自己解析注册表文件

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-22 09:19
0

没遇到过类似的需求,试过RegistryKey不行吗?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2016-11-21 11:49

嗯,这个不行的,只能读取本机和远程的注册表。

支持(0) 反对(0) 弗朗 | 园豆:2 (初学一级) | 2016-11-22 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册