首页 新闻 会员 周边

mouseover跟mouseout连用

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-05 14:37

mouseover跟mouseout怎么连用呢?就是这个鼠标滑过再划出才会触发这个划出事件

改吧的主页 改吧 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2016-11-22 15:12
< >
分享
最佳答案
0

用JQ,里面有一个hover函数,例子:$("div").hover(function(){"写移入的效果"},function(){“写移除的效果”})

收获园豆:5
爱吃de馒头 | 菜鸟二级 |园豆:255 | 2016-11-22 17:39
其他回答(4)
0

你如果不over怎么out?

TeaPet | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2016-11-22 15:55

是的 因为我现在是多个tr执行mouseout mouseover事件  所以现在就有点混乱 就是鼠标移入tr的时候再移除再移入的时候会执行移除事件 我的本意是执行移入的时候执行移入事件 移除的时候执行移除事件

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-11-22 17:14
0

 鼠标移入的时候,触发mouseover事件,可以把鼠标移出事件mouseout事件写到mouseover里面,这样移入触发移入事件,同时移出的时候也会触发移出事件

wrap.onmouseover = function(){

  //鼠标移入触发的事件

      first.onmouseout = function(){

    //鼠标移出触发的事件

  }

}

安得浮生半日闲 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-11-22 17:41

这样不行吧 能同时执行鼠标移入移除吗

 

支持(0) 反对(0) 改吧 | 园豆:104 (初学一级) | 2016-11-22 18:15
0

我大概明白你的意思了 你是想同时触发移入移除? 这个想法是错误的 如果你想同时执行两个函数 为什么不把两个函数放进 一个事件中呢

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2016-11-22 19:10
0

给你一个思路:使用一个中间对象a=false,

对象首先只绑定mouseover事件,

当mouseover事件触发的时候,同时给对象绑定mouseout事件,然后a=true。

在mouseout事件里面判断a的状态,如果为true,就取消mouseout事件的绑定,并且将a设为false.

我每天喜乐 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-11-24 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册