首页 新闻 赞助 找找看

sqlServer数据库中,过滤条件值为生僻字时,查询不出结果

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-23 17:53

sqlServer数据库中,使用where语句进行字段过滤查询时,由于值为生僻字,数据库不识别,查询不出数据,而数据库中是有这条记录的。

例:

SELECT * FROM table WHERE name = '㡑';

使用此语句查询时,结果为空。然而数据库中是有这条记录的。

张小屋的主页 张小屋 | 菜鸟二级 | 园豆:246
提问于:2016-11-23 17:01
< >
分享
最佳答案
1

SELECT * FROM table WHERE name = N'㡑'

当然前提你是NVARCHAR

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-11-23 17:06
其他回答(2)
0

数据库不是根据你所谓的“字”来识别的,是这个“字”对应的   编码  值 来判断的。所以根本不会存在你说的问题,那么需要检查的是其他各个地方 —— 数据存储用的什么编码,查询窗口用的什么编码

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2016-11-23 17:10
0

你的字段类型是什么?你看到那个值是“㡑”,但是,前后没有数据库自已给加上的填充?你用like试一下。

林小白_ | 园豆:197 (初学一级) | 2016-11-23 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册