首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 模型逐条验证

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-04 08:56

asp.net mvc 模型验证中如何对所有字段逐条验证,如果某个字段验证不通过后不再验证以后的字段?(因为前端将错误提示设计在顶部,就像QQ邮箱页面那样,帐号验证通过后在验证密码)

我试过很多方法,但是都觉得不好或者实现不了

1.添加扩展方法:@Html.ValidationSummarySingle();实现跟@Html.ValidationSummary()方法一样;但是里面调用好多私有方法或属性,涉及的东西太多了(我看了一下mvc4的源码);

2.从ModelState.IsValid下手:跟1一样,有点不切实际;

3.自己写逻辑验证,并将错误信息添加到ModelState中,但是每个Action都这样写太麻烦了,而且有的页面字段比较多;

 

4.通过IValidatableObject接口来实现,但是客户端验证呢?

请教下大家有什么好的解决方案和思路?

Tracine0513的主页 Tracine0513 | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2016-11-25 12:20
< >
分享
所有回答(3)
0

可以使用Attribute特性实现基类ActionFilter验证,子类继承即可。可以看下这篇博客文章http://www.cnblogs.com/kejie/p/6015073.html

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-11-25 12:41
0

搞不懂ModelState.IsValid为什么不切实际.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-11-25 13:06
0

谢谢大家,自己解决了

Tracine0513 | 园豆:113 (初学一级) | 2016-11-25 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册