首页 新闻 会员 周边

截取显示,鼠标放在上面显示完整链接名称

0
[已解决问题] 解决于 2016-11-29 14:08

如果名称过长,则显示10个字符,后面用“...”省略,鼠标放上去显示全部;

代码如下:

<dl id="subnav">
  <dt>
    友情链接
  </dt>
<logic:present name="link">
  <logic:iterate id="link" name="link">
    <logic:equal value="1" property="type" name="link">
      <dd>
        <a href="${link.url }" target="_blank">${link.name }</a>
      </dd>
    </logic:equal>
  </logic:iterate>
</logic:present>

</<dl>

麦兜不卖兜i的主页 麦兜不卖兜i | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2016-11-28 11:28
< >
分享
最佳答案
0

title属性等于全链接   显示的地方截取链接

奖励园豆:5
挠头中 | 初学一级 |园豆:8 | 2016-11-28 14:44

我给dd标签是这样写的,但是发现强制放入一行多余的不用”...“来代替

style="overflow:hidden;text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;-o-text-overflow:ellipsis;"

麦兜不卖兜i | 园豆:170 (初学一级) | 2016-11-28 14:48

@麦兜不卖兜i: 没太懂你的意思<a href="${link.url }" target="_blank" title="这个地方全链接">${link.name }</a>   这样不行吗

挠头中 | 园豆:8 (初学一级) | 2016-11-28 14:54

@挠头中: 

<a href="www.baidu.com" target="_blank" title="这个连接是百度">百度链接地址</a>

我想要的效果是:”百度链接...“

不知道你明白我意思不

麦兜不卖兜i | 园豆:170 (初学一级) | 2016-11-28 14:58

@麦兜不卖兜i: <a href="www.baidu.com" target="_blank" title="这个连接是百度">百度链接地址</a>就这据话   你是鼠标放上的时候  全链接显示不出来  还是截取的地方三个点放不上?

挠头中 | 园豆:8 (初学一级) | 2016-11-28 15:25

@挠头中: 不显示三个点,但是我有text-overflow:ellipsis这个参数啊,在网上说FF不支持...,IE浏览器也显示不出来是咋回事

麦兜不卖兜i | 园豆:170 (初学一级) | 2016-11-28 15:27

@麦兜不卖兜i: 我记得用text-overflow:ellipsis属性的时候单用是不好使的,你去查一下,还有ie现在好像很多东西都不支持

挠头中 | 园豆:8 (初学一级) | 2016-11-28 15:36
其他回答(5)
0

不用截取。css控制的事情。baidu一下一大把

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-11-28 12:40
0

CSS3可以做

小丶杨杨 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-28 14:37
0

CSS可以做到,具体如下

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
<meta charset="utf-8"/>
<style type="text/css">
a {
width:100px;
overflow: hidden;
white-space: nowrap;
text-overflow: ellipsis;
display: inline-block;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<a href="#" title="这是一个测试连接">这是一个测试连接</a>
<br />
<a href="#" title="测试连接">测试连接</a>
</div>
</body>
</html>

GDOUJKZZ | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2016-11-28 15:26
0

000000

麦兜不卖兜i | 园豆:170 (初学一级) | 2016-11-29 14:08
0

    这个好难哦。

icelab'blog | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-18 20:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册