首页 新闻 搜索 专区 学院

不同显示设备下分辨率不同造成的定位错乱问题。

0
[待解决问题]

台式机分辨率一般情况下为最大1920的设置,笔记本分比率最高是1920,但很大一部分比这个小,这是分辨率;

台式机一般都为19寸及以上,笔记本一般保持在11寸到15.6存之间;

以上两个原因,造成了笔记本显示网页刚刚好只显示中间部分,而台式机显示的更宽,

而且据我观察发现,台式机调试的时候,把页面放大到125%,才是笔记本正常100%的展示效果,在正常情况下,页面不会出现太大问题,可是当有了定位的时候,将会造成布局严重错乱。

(括弧:无论绝对定位,相对定位,但是页面百分比缩小定位不会出现问题)

尝试方法:给加定位的元素外面包个div,加绝对定位,里面用相对定位,或者给外面的元素加相对定位,里面用绝对定位,事实证明,只要一放大页面,定位就会不一致,我想了下可能原因:

页面放大,背景跟着也变大了,原本可能100像素的top值,现在可能50px就够了,所以造成布局混乱。

目前还没有想到好的解决办法,不知道媒体查询是否可以实现,因为在页面放大的时候,布局是一直在变的。

最后我用最笨的办法实现了,只能保证在页面放大到150%之内,布局不会变,全部用margin实现定位。

求问大家有好的解决办法吗?

蓓蕾心晴的主页 蓓蕾心晴 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-11-28 16:04
< >
分享
所有回答(2)
0

现在很多优秀的前端框架都有响应式布局,比如bootstrap里面<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

ycyzharry | 园豆:23668 (高人七级) | 2016-11-28 17:43

这个meta是针对手机的,那PC也可以吗?如果不用框架有木有可行的办法呀?

支持(0) 反对(0) 蓓蕾心晴 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-11-28 17:51
0

看看新浪的首页就知道了, 宽的左右二边空白就多一些, 小屏的就少一些空白。 让内容在中间

风浪 | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2016-11-29 16:00

搜噶  明白!

支持(0) 反对(0) 蓓蕾心晴 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-11-29 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册