首页 新闻 会员 周边

mac 中如何下载和安装rvm

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-16 13:38

最好还说说如何配置环境变量。。。。。。。。。。。。。。。。

< >
分享
最佳答案
0

先安装rvm:  打开终端: $ curl -L https://get.rvm.io | bash -s stable  (期间可能会问你sudo管理员密码,以及自动通过homebrew安装依赖包,等待一段时间后就可以成功安装好 RVM。然后,载入 RVM 环境(新开 Termal 就不用这么做了,会自动重新载入的)    $ source ~/.rvm/scripts/rvm  检查是否安装成功: $ rvm -v  若输入上面口令后显示: rvm 1.27.0 (latest) by Wayne E. Seguin <wayneeseguin@gmail.com>, Michal Papis <mpapis@gmail.com> [https://rvm.io/]  表明安装成功    成功后安装ruby:  $ rvm list known  此时会打印很多字符(里面有ruby版本号)    可以选择现有的rvm版本来进行安装(假设以rvm 2.3.0版本的安装为例)  $ rvm install 2.0.0(可能需要管理员权限,使用sudo. $ sudo rvm install 2.0.0)    备注:  查询已经安装的ruby: $ rvm list  卸载一个已安装版本 : $ rvm remove 2.0.0  RVM 装好以后,若以前已存在旧版本,需要执行下面的命令将指定版本的 Ruby 设置为系统默认版本  $ rvm 2.3.0 --default    成功后安装cocoapods:(以下顺序输入保证100%成功)  查看源:$ gem source -l  设置源:$ gem source -a https://ruby.taobao.org  删除源:$ gem source -r https://rubygems.org/  安装:  $ sudo gem install cocoapods  最后:  $ pod setup (这一步是在网上下载所需文件,需等待较长时间,取决于你当前的网速)

 

 安装后就可以上使用cocoapods了

 1.首先先新建一个项目。在终端中进入你这个项目的所在目录(cd命令)

 比如:/Users/wzz/Desktop/myDemo/cocoaPodsDemo

 2.在终端输入:pod init

之后你会发现你这个项目的目录下多了一个Podfile文件

然后打开它进行编辑:

   pod 'SDWebImage'

   pod 'AFNetworking'等你需要的第三方框架

 3,然后再终端输入:pod install;

ok  ok  ok

收获园豆:20
段情 | 初学一级 |园豆:167 | 2016-11-30 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册