首页 新闻 会员 周边

ES Elasticsearch 创建索引 要把所有数据从数据库查询出来?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我想问一下。elasticSearch 首先创建索引的元数据 是不是先要要索引的表数据,从数据库 查询出来?

如果数据库有几千万条数据,每次都创建索引,效率不是很差?

要结合redis 使用吗?

求解答?  一般 像 Lucene  SOlar   ES这类的全文搜索引擎

混世小郎君的主页 混世小郎君 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2016-11-30 11:30
< >
分享
所有回答(1)
0

最简单的用法就是指定索引操作的index索引、type类型、ID(需要区分动词的索引和名次的索引),参考下面的例子:

$ curl -XPUT 'http://localhost:9200/twitter/tweet/1' -d '{ "user" : "kimchy", "post_date" : "2009-11-15T14:12:12", "message" : "trying out Elasticsearch" }'

这样就在索引twitter中的tweet类型中存储了id为1的数据。

索引操作的结果为:

复制代码
{ "_shards" : { "total" : 10, "failed" : 0, "successful" : 10 }, "_index" : "twitter", "_type" : "tweet", "_id" : "1", "_version" : 1, "created" : true }
复制代码

上面的_shards中描述了分片相关的信息,即当前一共有10个分片(5个主分片,5个副分片,并且均可用);以及index、type、id、version相关的信息。

Dai丶呆 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-11-30 11:37

没有明白。我想问下您,我意思是。。这类的搜索引擎 在创建索引的时候。是不是有一个数据源? 好比:我一个文章表,数据有2000千多万条数据。。我要编写es的搜索代码的时候。我不是要先创建索引嘛? 那个 这个表里面的所有数据。我都要先查询出来才能创建索引嘛? 我是.net ..谢谢。。

支持(0) 反对(0) 混世小郎君 | 园豆:143 (初学一级) | 2016-11-30 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册