首页 新闻 会员 周边

花瓣网的列表页点击某一个图,原来的页面半透明的显示在北京里,但地址已经变成图片的地址,这是怎么做的

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-12-03 13:54

http://huaban.com/

花瓣网的这个页面,点击其中一幅图片,图片显示在中间,原来的页面半透明的显示在背景里,但是页面的地址已经变成图片的地址了,这是怎么做的,怎么在url变了显示了新的内容后,原来的页面保留在背景里的??

北在北方的主页 北在北方 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2016-11-30 13:28
< >
分享
最佳答案
1

它没有打开新的页面,只是弹了一个透明层覆盖在上面,至于地址变化是网浏览器里面注入历史记录。至于其目的,个人理解是花瓣方便项目开发是资源的查找。也或许有其他目的

收获园豆:5
张云山 | 小虾三级 |园豆:642 | 2016-11-30 14:22

可否介绍一下怎么注入历史记录

北在北方 | 园豆:180 (初学一级) | 2016-11-30 22:42

@北在北方: var stateObj = { foo: "bar" }; history.pushState(stateObj, "page 2", "bar.html");

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-12-01 08:59
其他回答(1)
0

这个其实挺简单,就是一个点击一个图片弹出一个摸态框,然后在摸态框里做一些数据拼接就好了。具体想做可以参考http://www.w3school.com.cn/这个网站,

Like金 | 园豆:42 (初学一级) | 2016-11-30 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册