首页 新闻 会员 周边

数据库如何添加图片,我这个是本地数据库

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-06 09:05

 

建立了这样一个表以后,我添加了些原始数据,但是不知道怎么放最后的图片,网上说的那些转换二进制啊,存储路径啊,什么的,

我想问,在原始数据上面,怎么直接添加图片,不是后面的在代码里面添加删除

一首歌听到忘世的主页 一首歌听到忘世 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2016-11-30 14:15
< >
分享
最佳答案
0

可以是可以

1.写一个.net的方法(public static),方法接受一个字符串(图片路径),返回byte[]

2.在sqlserver中clr enable,注册上面方法的程序集

3.在sqlserver中写一function,内部调用上面注册的程序集的方法(assemblyname.classname.methodname)

4.开启逗逼之旅,然后调用这个function去update 这个photo字段。

 

说了这些,我只是好奇为什么你要在这里直接添加图片?

 

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2016-11-30 14:25

纯粹只是想,读表的时候,该对应的图片能一下子都出现。。

一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-30 14:32

@一首歌听到忘世: 数据库中最好不要放原始的图片信息,这个是数据存储,不是文件存储

最好还是记录文件路径(相对路径)

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-11-30 14:38
其他回答(4)
0

图片直接转成二进制,放进去,getBytes()这个方法貌似,记不清楚了。

 

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-11-30 14:20

就是那个值的地方,写上转换成二进制以后的值是么

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-30 14:22
0

不知道你出于什么目的,但个人觉得这个有必要存图片二进制数据吗?那样你的数据库很容易爆掉。所以最好的办法还是存图片相应的路径比较好。

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-11-30 14:25

是我没考虑周到,那么如果是存图片的路径的话,怎么做

我现在想做的是,在我想读取这个表的时候,图片也会一同出现。

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2016-11-30 14:31

@一首歌听到忘世: 那你就要有一个单独的图片服务器,数据库只要写上url,就可以访问对应的图片了

支持(0) 反对(0) 让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2016-11-30 14:33

@一首歌听到忘世:前提你已经存储了图片路径,那么当你读取该表的时候相应的字段内容获取到了图片路径,那就直接地址请求图片就好了。

支持(0) 反对(0) 张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2016-11-30 14:35
0

做一个路径, 让上传的图片, 保存在文件夹里, 在数据库上面设置一个PicPath字段, 记录着这个字段, 前面要显示时, 你总得用到img这些图片展示控件吧, 把路径读出来, 绑定img src上面

 

把图片写进数据库, 那得多麻烦呀,造成数据库没用多久就几G了, 备份,维护都麻烦

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2016-11-30 15:04
0

有两种方式,

第一种:将图片以文件流形式存入数据库;

第二种:弄个文件服务器存实际文件,数据库只存路径

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-12-01 08:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册