首页 新闻 会员 周边

哪位大神会fitnesse服务端接口自动化测试

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-26 18:43

以前一直做得是客户端的接口测试,最近领导让整服务端的接口测试  在网上找了fitnesse这个工具  奈何不会用。。。。网上都是安装和配置教程,没有很详细的具体操作  本人之前没有接触过fitnesse  ,求教各位大神,具体的操作流程或者有其他更好的 服务端自动化接口测试工具以及教程

我有会飞的本事儿的主页 我有会飞的本事儿 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2016-11-30 18:22
< >
分享
所有回答(3)
0

FitNesse是wiki可以很方便的创建和编辑页面 FitNesse是一个web服务器不用过多的安装配置,很方便使用。  我习惯使用Eclipse集成开发工具写测试代码,用fitnesse准备接口的测试数据,由此实现接口的测试数据和测试程序的分离。
  关于Fitnesse的使用大家可以参考官方网址。Fitnesse的四种常见表格是:
  ColumnFixture,ActionFixture,Decision Table,ScriptTable。在工作中ColumnFixture用的最多。
  下面的程序使用的是ColumnFixture表格。
// Java fixtures
package info.fitnesse.fixturegallery;
import fit.ColumnFixture;
public class PublishTest extends ColumnFixture {

//通过url向服务器发送请求的程序段省略
public StringSNSID; //对应列名|first part|
public StringUserID; //对应列名|second part|
private StringCommentsTypeID;
private StringAuthorID;
private StringCommentsContent;
private StringUserID;

//对参数的set和get方法省略
}

ColumnFixture表格里边的测试数据是:
//省略设置表格的存储位置信息

Ayu阿宇 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2016-12-01 09:45

这些网上都可以搜到  我想了解的是具体用法

支持(0) 反对(0) 我有会飞的本事儿 | 园豆:29 (初学一级) | 2016-12-01 10:58
0

楼主后来用这个框架了吗,我也不知如何下手

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2019-08-09 15:43

没有用了

支持(0) 反对(0) 我有会飞的本事儿 | 园豆:29 (初学一级) | 2019-08-09 15:47

@大萌Minoz: 那楼主现在用的啥工具呢

支持(0) 反对(0) 起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2019-08-09 17:19
0

finess虽然是BDD,但是学习成本和推广成本高,这里有一个低成本做接口测试的平台,无需代码,推荐给你。www.ironz.com

TianBJ | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2020-02-26 18:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册