首页 新闻 会员 周边

SQL Server(MSSQLSERVER)服务

0
[待解决问题]

为什么SQL Server(MSSQLSERVER)服务无法重新启动?而且电脑一开机就是正在运行,我设置的手动启动方式。这咋解决啊?一脸迷茫,我装的是SQL Server 2016

sharp华的主页 sharp华 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2016-11-30 18:54
< >
分享
所有回答(6)
0

启动后设置自动启动,无法重新启动,你得看错误码啊,一句无法重新启动谁给你解决方案,学会问问题!


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-11-30 21:06
0

看下无法启动,具体报什么错误。

lwr | 园豆:48 (初学一级) | 2016-12-01 08:21
0

先停止再重启试试

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2016-12-01 09:07
0

从新修复sql2016一下

 

隔壁老陈 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-12-01 09:42
0

w无法启动时,看看windows error

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-12-01 11:42
0

参考资料:

http://bbs.csdn.net/topics/350146777

http://www.cnblogs.com/52XF/p/4230578.html

SQL Server不能启动的常见故障

--是否修改了操作系统密码?  

--修改操作系统密码,导致SQL不能启动的解决办法:  

1.我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"  

或:  

2.我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"此帐户"--密码和确认密码中输入你修改后的administrator密码.  

两者的区别:  

选择第一种方式,以后修改了administrator密码,不用再调整(但要求登陆操作系统的是系统管理员)  

选择第二种方式,以后修改了administrator密码,还要再重复做上面的操作.  

------------------------------------------------------------------------  

2.是否修改了计算机名?  

如果是修改了计算机名,则放入SQL安装光盘,执行安装程序进行修复(修复过程自动进行,照提示操作就行了,不会破坏数据,也很快)  

------------------------------------------------------------------------  

3.检查一下你安装的是否评估版? 如果是的话,可能已经过期,安装一个正式版吧.  

检查方法是安装sql sp3,如果是评估版,会有错误提示,不能安装  

相关下载:  

SQL2000下载  

http://www.bbycn.com/SoftDown.asp?ID=1134  

http://61.153.229.54:8000/list.asp?id=134  

http://61.153.229.54:8000/download.asp?downid=1&id=134  

ftp://202.120.120.240/---+++Warez+++---/By%20Company/Microsoft/SQL/SQL%20Server%202000%204in1cn.iso  

ftp://youngcow.net/Special/Database/DatabaseServer/MSSQLServer/2000/SQL%20Server%202000%204in1en.iso  

如果上述网址无法下载,到e.pku.edu.cn搜索  

SQL补丁:  

'全部补丁的位置  

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=9032f608-160a-4537-a2b6-4cb265b80766  
金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-26 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册