首页 新闻 赞助 找找看

求大神指教!~实现多个相同元素,点击其中的一个元素选择后,其他的元素就不给再点击选择??

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-12-04 12:31

有4个评价,当点了一个评价添加类on之后,其他的不给点击只提示你已经评价~

弄了我好久了~求求大家指导下(我目前的做法都会给每个li添加on!好烦)

-旅人的主页 -旅人 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2016-12-03 18:41
< >
分享
最佳答案
0

 那你可以在ul上给个id,每次事件点击遍历li,确定是否有class=on存在

收获园豆:20
[3] | 小虾三级 |园豆:1174 | 2016-12-03 20:59
其他回答(3)
0

你可以当点击事件完成之后再取消所有的点击事件

 

爱吃de馒头 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2016-12-03 22:38
0
<script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
    $('#ul li').click(function () {
        if (!$(this).hasClass('on') && $(this).siblings().hasClass('on')) alert('你已经评价');
        else this.className='on'
    });
</script>

 

-旅人 | 园豆:172 (初学一级) | 2016-12-04 12:30
0

看了你的代码,学到了,谢谢了

少爷zwx | 园豆:159 (初学一级) | 2016-12-28 15:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册