首页 新闻 会员 周边

WPF页面间的传值和接受值

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-08 10:11

在WPF中有什么好的传值的方法呢?A窗体里面有一个按钮,点击按钮打开B窗体,再点击的时候传一个值,B窗体接受这个值,请问有什么好的方法吗?

WPF
gyangjing的主页 gyangjing | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2016-12-06 15:59
< >
分享
所有回答(3)
0

Event Aggregator

 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-12-07 10:35
0

重写EventArgs 或者 给B窗体的构造函数加一个重载

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2016-12-07 11:01

可否给个小Demo呢?新手刚接手WPF,不会用

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-12-07 11:07

@gyangjing:
在子窗口的代码礼加一个重载,输入参数写你实际需要的类型。我这个窗体叫AlertWindow()你的可能叫别的名字。

public partial class AlertWindow:Window
{
    public AlertWindow()
    {
        InitializeComponent();
    }

    DateTime _alertTime=DateTime.MinValue;
    public AlertWindow(DateTime alertTime)
    {
        InitializeComponent();
        _alertTime=alertTime;
    }
}

调用的时候使用第二个重载就行,输入你的参数。

private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    AlertWindow window = new AlertWindow(DateTime.Now);
    window.ShowDialog();
}

 

 

支持(1) 反对(0) 龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2016-12-08 16:13

@龙葛格: 非常感谢!

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2016-12-08 16:43
0

有一个东西叫做 mvvmilght

我性别男爱好女 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-01-11 12:35

说具体点,最好给个简单的例子看看

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2017-01-11 13:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册