首页 新闻 赞助 找找看

求一个sql语句

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

遇到一个需要紧急解决的问题,借用园子首页一块宝地,请大家多多指教,也许问题比较初级,但是我确实不会,请高人慷慨相助,瘾君子切勿肆意谩骂。
问题描述:
两个表a,b
a中字段为:id,name
b中字段为:id,email,address
查询语句:select a.*,b.* from a left join b on a.id=b.id
结果为:

id          name                                               sex                                                id          address                                            email
----------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----------- -------------------------------------------------- -
1           zy                                                 male                                               1           beijing                                            zyip@qq.com
1           zy          &a

zyip的主页 zyip | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-08-19 15:32
< >
分享
其他回答(6)
0

最好是把结果制作成图片。这样看的直观。现在没看明白呢。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2009-08-19 15:50
0

也没看明白。究竟问的是什么。

乔伟2024 | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2009-08-19 15:57
0

没有明白!..是说你想实现这个效果吗?

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-08-19 16:22
0

你提问的时候是怎么输入内容的呀,页面都乱了,哈哈~~~

MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-08-19 16:41
0

--sql server 2000

create table Ta(id int,name varchar(20))
insert into Ta select 1,'zy'
union all select 2,'zk'
go

create table Tb(id int,email varchar(20),address varchar(20))
insert into Tb select 1,'zyip@qq.com','beijing'
union all select 1,'zyip@qq.com','American'
union all select 2,'zk@qq.com','beijing'
union all select 2,'','nanjing'
go

select a.*,b.email,b.address,px=identity(int,1,1) into #tmp from Ta a left join Tb b on a.id=b.id

--下面的部分,有多种写法
select a.id,a.name,a.email,a.address from #tmp a where 1 > (select count(*) from #tmp where id = a.id and px < a.px) order by a.id
go

drop table Ta,Tb,#tmp
go

 

--05可以不用临时表,用row_number()

songmc | 园豆:61 (初学一级) | 2009-08-19 17:04
0

想要先显示 两个表的字段名(不是横排),再把两个表的数据都显示出来??

是要这个结果么?

Annie | 园豆:396 (菜鸟二级) | 2009-08-20 08:23
0

是要实现行列转换吗?

伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2009-08-22 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册