首页 新闻 会员 周边

下拉框的关联问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

想在三个下拉框设关联,任意两个有值则第三个不可用,

a,b有值c不可用;

a或b恢复没值了,c又可用了!

这样搞了好久,没达到理想,求分析

问题补充:

if(vmachine!=""&&vstation!=""){

//a,b有值c不可用可实现
document.getElementById("selectAge4").disabled=true;
}else{

//b恢复没值,可以抛出信息,但是c还是不可用?
alert("可用");
document.getElementById("selectAge4").enable=true;
}
}

木木在奔跑丶的主页 木木在奔跑丶 | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2016-12-12 17:17
< >
分享
所有回答(2)
0

首先得确保这段代码写到了a,b的onchange事件中


JoiWilliam | 园豆:546 (小虾三级) | 2016-12-12 18:11
0

 

 

<select id= "select1" name="select1" class="sg-select">
<option value=''>请选择</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>1</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>2</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>3</option><!-- option 此处省略-->
</select>
<select id= "select2" name="select2" class="sg-select">
<option value=''>请选择</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>1</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>2</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>3</option><!-- option 此处省略-->
</select>
<select id= "select3" name="select3" class="sg-select">
<option value=''>请选择</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>1</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>2</option><!-- option 此处省略-->
<option value='1'>3</option><!-- option 此处省略-->
</select>

$(function(){
  $(".sg-select").on("change", function(){
      $(".sg-select").attr("disabled", false);
     if($("#select1").val() && $("#select2").val()){
        $("#select3").attr("disabled",true);
     }else{
        if($("#select1").val() && $("#select3").val()){
          $("#select2").attr("disabled",true);
        }else if($("#select2").val() && $("#select3").val()){
          $("#select1").attr("disabled",true);
        }
     }
  });
});

 

 

 

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-12 18:26

 先谢谢你的回复

不过效果也是没达到,恢复为空的时候下拉框没法回复可用

支持(0) 反对(0) 木木在奔跑丶 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2016-12-13 08:53

@木木在奔跑丶:  sorry,之前没有运行,现在修改后,测试通过

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 14:34

@木木在奔跑丶: 

这里使用的jquery,请在代码前引入jquery的js文件,例如:

<script src="jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 14:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册