首页 新闻 会员 周边

有没有办法可以为input:file标签选定默认文件

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2016-12-21 10:48

如题,有没有办法可以为input:file标签选定默认文件????

Dunn的主页 Dunn | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2016-12-13 13:41
< >
分享
所有回答(4)
0

选定默认文件什么什么意思?

$('input[type=file]').val('C:\\xx.txt'); 

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-13 13:43

可以这么理解,但是file标签是只读的,所以你这样赋值是不允许的

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2016-12-13 15:09

@Dunn: 该说的,楼下都说完了。

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-13 18:04
0

为什么要这样弄?上传文件控件,用户点开显示的用户本地的资源,你给它选择默认文件?你确认用户电脑有你要默认选的文件?

你可以判断如果没有上传文件,服务器默认赋值或者页面数据提交之前默认给一个固定的值

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 14:43

现在是这样的...我在winform用webbroswer打开别人的网站,定时得提交数据上去(包含文件和其他一些文本),提交的文件在客户端这是必定存在的,所以我不想弹出文件选择框来,默认选择到那个文件给提交上去

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2016-12-13 15:12

@Dunn: 

服务器端去获取客户端本地的资源这种行为,从安全方面就不会被允许.

你可以在客户端做个定时任务,每隔一定时间去访问服务器某个接口,上传本地指定目录下的文件.

winform没用过,不过这个应该可以实现

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 15:41

@、熙和: 是的,从安全方面来说是不允许这样的。现在就是那个服务器没有这些上传的接口暴露出来,所以才要这样做

支持(0) 反对(0) Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2016-12-13 16:01

@Dunn: 这个就不能通过Input:file来实现了

这是浏览器的安全要求的:所有需要上传或下载文件的功能,必须提示由用户点击才能进行,服务器端绝对不能控制任何直接上传或下载的功能。否则就乱套了:病毒可随意下载到用户的硬盘中,硬盘中的文件可以随意偷走了。

 

你可以看一下ActiveX,具体的你查一下相关资料,看看符合你的业务不?

支持(0) 反对(0) 、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-13 16:45
0

很认真的告诉你,是不行的

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2016-12-13 16:51
0

可以另开个线程,用SendKey发送指令

Dunn | 园豆:129 (初学一级) | 2016-12-21 10:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册