首页 新闻 会员 周边

MessageQueue:可以发送到本地MQ中,但没办法发送至远程MQ中

0
[待解决问题]

我开发了一个开发了一个Windows服务,定时将数据发送的远程MSMQ私有消息队列中,当MSMQ与服务在同一台服务器上,使用.\private$\test路径可以成功发送;当服务与MSMQ不在同一台服务去,远程发送消息时始终不能成功,以下几种方式都试验过,都失败且无异常提示:

FormatName:Direct=HTTP://x.x.x.x/MSMQ/private$/test

FormatName:Direct=TCP:x.x.x.x\\private$\\test

FormatName:Direct=OS:machinename\\private$\\test

求大神帮忙解救,谢谢!

问题补充:

传出队列中一直处于正在等待连接,代码及效果图如下:

yycx0328的主页 yycx0328 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-12-15 09:04
< >
分享
所有回答(2)
0

消息队列本身的权限运行了匿名读写了么?

用第二种连接串再试下。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-15 09:30

匿名权限是完全控制,放到另一台服务器后,抛出以下异常:

at System.Messaging.MessageQueue.SendInternal(Object obj, MessageQueueTransaction internalTransaction, MessageQueueTransactionType transactionType)
at System.Messaging.MessageQueue.Send(Object obj, MessageQueueTransactionType transactionType)

Insufficient resources to perform operation.

支持(0) 反对(0) yycx0328 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-15 10:29

@yycx0328: 

http://stackoverflow.com/questions/1732515/msmq-what-can-cause-a-insufficient-resources-to-perform-operation-error-when

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-12-15 10:33
0

1.http://www.cnblogs.com/mq0036/p/3695038.html、   2.http://blog.csdn.net/tomliuchangsha/article/details/44176989

这里有几个解决方案,你可以试下

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2016-12-15 09:44

非常感谢,这些我都试验过了,都还是没成功!

支持(0) 反对(0) yycx0328 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-15 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册