首页 新闻 会员 周边

MySqlDataAdapter 连接mysql执行sql语句,语句中包含“set @pk='aaa';会报错”

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-02-11 08:56

 

set @pkey='SRB';SELECT  * from project where pkey=@pkey

在数据库中是可以执行的

在MySqlDataAdapter中报错:Fatal error encountered during command execution.

always_七的主页 always_七 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2016-12-15 17:00
< >
分享
最佳答案
0

同意1楼,C#操作mysql  是?不是@。

收获园豆:10
孤零落叶寒 | 小虾三级 |园豆:606 | 2016-12-15 19:44

set ?pkey='SRB';SELECT  * from project where pkey=?pkey

 

这么写吗

 

always_七 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-16 09:49

@always_七: 是的,我们系统都是C#+mysql。占位符都是?。你可以试一下

孤零落叶寒 | 园豆:606 (小虾三级) | 2016-12-16 10:22
其他回答(2)
0

MySQL不应该是set ?pk='aaa'吗,应该是?号吧,没怎么接触过MySQL


Jeffcky | 园豆:2789 (老鸟四级) | 2016-12-15 17:23
0

能把sql发一下吗,

set @a='1';
select * from temp where id=@a and IsDelete=0;

 

像这种语法是可以正常执行的 要记得在语句后面加上分号

小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-12-15 17:27

set @pkey='SRB';SELECT  * from project where pkey=@pkey

在数据库中是可以执行的

在MySqlDataAdapter中报错:Fatal error encountered during command execution.

支持(0) 反对(0) always_七 | 园豆:192 (初学一级) | 2016-12-15 18:56

@always_七: 那就可能是不支持这样操作吧,可以尝试换一种方式去执行。

SELECT  * from project where pkey=@pkey

然后把@pkey 放到param里面传进去

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2016-12-16 10:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册