首页 新闻 会员 周边

一个愣是没人会的小问题,wpf Style

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

我想实现的是,当Textbox获得焦点的时候,自动清空里面的内容。
<Style TargetType="TextBox">
            <Style.Triggers>
                <Trigger Property="IsFocused" Value="True" >
                    <Setter Property="Text" Value=""> </Setter>
                </Trigger>
            </Style.Triggers>
        </Style>

请问这么设置Style为什么不起作用? 正确的方法是什么??

神之初的主页 神之初 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-08-20 18:06
< >
分享
其他回答(1)
0

不清楚为何不行,但我觉得这样设计不太合理,这样的赋值应该属于行为,而非样式,行为就应该弄到后台代码中去哦。

或者,你是不是想实现水印效果呢?就是文本框里显示“请输入内容”,点击后使之消失?

如果是的话建议采用VisualBrush作为背景填充,并在其中绘制一个TextBlock实现显示,然后我觉得可以在其获得焦点时将背景设为空。(如果是水印效果的话,归为样式问题不大)

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-21 02:31
0

应该是在自定义模板里面.对它进行这样的处理,像类似这样的东西,都应该在自定义模板里面去做!

糊涂而已 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-08-21 11:23
你是怎么调用这个style ,最起码要有个x:key ="xxxx" 然后在xaml中调用它吧
支持(0) 反对(0) 杨仔 | 园豆:200 (初学一级) | 2009-10-15 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册