首页 新闻 赞助 找找看

菜鸟级:如何用.sql文件创建数据库

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-08-21 22:17

我手上有一个老师给的.sql文件。。不知道该怎么用。

请问:1.是用来创建数据库的吗?

         2.如果是。。能给我详细讲一下如何用它创建数据库吗?

谢谢!

PS:我安装的是SQL Server 2005

williamxue的主页 williamxue | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2009-08-20 19:59
< >
分享
最佳答案
0

依次点击菜单“文件”->“打开”->“文件...”,打开你的sql文件。然后,按F5键执行即可。

补充:

完成后查看窗口左侧对象浏览器中数据库(databases)文件夹是否有你创建的数据库。

若没有,则表示该sql脚本是创建数据库中对象的。此时,右击数据库(databases)文件夹,新建数据库。完成后,选中该数据库文件夹,打开你的sql文件,按F5键执行。

收获园豆:20
Kinglee | 老鸟四级 |园豆:3158 | 2009-08-20 20:20
执行后没什么结果啊。下面的框中就只有一句:命令已成功完成。怎么回事?
williamxue | 园豆:80 (初学一级) | 2009-08-20 20:32
其他回答(6)
0

select * from table

或者在物件管理里面刷新看下表是否有你指定的那个表就可以啦

san. | 园豆:144 (初学一级) | 2009-08-20 20:51
-1

你的sql什么内容啊?什么都不清楚,就敢执行?

创建数据库myData

Create datebase MyData

go

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-08-20 21:37
0

如果你已经安装了SQL Server 2005,双击就可以在SqlServer的管理器中打开.sql文件。

F5快捷键可以执行里边的sql脚本,但是在执行前要先确认脚本所要进行的操作。

建议你把sql里边的脚本内容发上来

slokra | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2009-08-20 22:01
0

Create Database xxxx (database name)

Vincent Yang | 园豆:573 (小虾三级) | 2009-08-21 06:13
0

一楼的答案.

或者用建模工具生成创建表的脚本。

拷贝到查询分析器中执行就可以了。自己写也可以、语法网上多了取了啊

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-08-21 11:12
-1

看书!

DaCHun | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-08-21 12:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册