首页 新闻 会员 周边

ASP.NET三层开发网站

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

使用ASP.NET平台用三层开发网站,怎样可以把业务逻辑层的消息,返回到表示层并输出。如:在数据库访问层有这样一个删除的方法:public static int DeleteUserById(int id){...............}

然后在业务逻辑层,进行对些方法进行处理,public static string DeleteUserById(int id){

UserService userservice=new UserService();     //UserService是表示层的类名

string message=string.Emty;

try

{

if(userservice.DeleteUserById >0)

{

message="删除成功!";

}

else

{

message="删除失败!";

}

catch

{

message="删除失败!";

}

return message;

}

 问:怎样把业务逻辑层返回的message在表示层也就是web窗体上进行删除时,将此消息输出?

问题补充: 在web窗体上怎么用呀!用GrideView或DitelsView里面选择删除然后怎么把消息输出呀!
太平洋的主页 太平洋 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2009-08-20 20:12
< >
分享
其他回答(5)
0

可以将类定义为下方式:

public static int DeleteUserById(int id,out string msg){...............}

这样表示层就可以在调用时得到值

调用方式 DeleteUserById(id,out msg) 这样表示层可以得到消息

道亦有道 | 园豆:2 (初学一级) | 2009-08-20 20:27
0
Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-08-20 20:37
0

类调用的时候带上个返回值就可以了哇

san. | 园豆:144 (初学一级) | 2009-08-20 20:49
0

自定义异常,然后再业务逻辑层抛出异常,然后再表示层捕捉!!!!这些顺便完成异常日志.

糊涂而已 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-08-21 11:20
0

不明白为什么要在业务逻辑层的代码调用表示层的类~~

应该是表示层调用业务逻辑层才对啊~~~

四眼蒙面侠 | 园豆:504 (小虾三级) | 2009-08-22 02:37
0

message作为返回值,在表示层获取

参考代码如下:

Int  Id = 输入ID;

string message=string.Emty;

message = UserService. DeleteUserById(Id);

MessageBox.Show(message)

 

 

小孩妮 | 园豆:200 (初学一级) | 2009-08-23 10:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册