首页 新闻 赞助 找找看

如何组织C#扩展方法的命名空间

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

最近在项目中使用了扩展方法,但是如何组织这些扩展方法的命名空间呢,是放在一个单独的命名空间中,还是放在类似System这样的命名空间下呢?

到底哪种方式是Best practices 呢,或者有更好的办法?

.netlover的主页 .netlover | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2009-08-21 10:15
< >
分享
其他回答(2)
0
Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-08-21 10:21
0

我的意见是吧扩展方法放在扩展方法的类型空间中,可能这么说不清楚,我打个比方吧

以String的扩展为例:

public static bool IsNullOrEmpty(this string s); 这个是只要有String就会用到的,所以放在System或无命名空间下

public static bool IsValidHTML(this string s); 这个明显只有WEB中会用,因此放到System.Web下……

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-08-21 15:06
0

我一般就是为扩展方法单设一个命名空间,然后把所有扩展方法都扔进去

这样还是很方便的,其中一个好处就是:如果不希望在程序中使用甚至误用扩展方法时,只要别引用这个命名空间即可

 

楼上的办法也很好,省去了引用声明过程了,这玩意按自己需求来就好

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-08-22 03:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册