首页 新闻 赞助 找找看

阿里云服务器上,jQuery的ajax请求发送失败,提示404not found,如下图

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-12-24 09:36

 

在本地发请求是可以传给后台的。无论是POST还是GET都发送不出去。ajax代码如下:

$.ajax({
  type: "GET",
  cache: false,
  url: "ajax/common/sendSms",
  contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8",
  data:{"phone":$("#input_register_sj").val()},
  datatype: "json",
  success: function (json) {
  },
  error: function (xhr, status, error) {

  }

});

另外使用GET方法发送请求时,会在phone这个参数后面多了&_=148232608866

而且每发送一次ajax请求,这个数就会增1,这个是什么数?

不知道发送请求失败是否是因为后面的数造成的。

而且发送失败的情况也只在阿里云服务器上出现,不知道什么原因。望各位不吝赐教。多谢。

wumengchao1234的主页 wumengchao1234 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2016-12-21 21:25
< >
分享
最佳答案
1

&_=148232608866 这个是jquery加上的随机码。防止chche的。404和这个没关系。

只有这个ajax404,还是你的这个站点都是404呢。纯部署问题

收获园豆:10
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2016-12-21 21:53

多谢啦,事实证明,确实是部署问题。当时忘了验证其他的ajax请求了,后来看了一下,请求都发送不出去,重新部署了一下就没事了。

wumengchao1234 | 园豆:68 (初学一级) | 2016-12-24 09:37
其他回答(2)
0

404,肯定你的路径不对,看看url

一瓣儿桔子 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2016-12-22 15:33
0

ajax/common/sendSms  这个url感觉不对,这么写的话,表示数据库和你的程序在一台服务器上,请问是这样吗?如果是的话,再检查一下路径,你会有postman吗,用postman模拟一下。如果postman成功了,就说明这个api没有问题,可能是写错了。如果psotman没有成功,说明api有问题

收获园豆:5
一个想干产品的前端 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-12-23 23:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册