首页 新闻 会员 周边

JS 怎么获取 <type='file' 的值

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

我用 document.getElementById('file1').value 获取的值怎么老是 C:\fakepath\1.jpg

不论我从 D 盘上传 或者哪个盘上传 都是.

怎么解决啊 难道上传的不能用 客户端编写.

ruonanxiao的主页 ruonanxiao | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2009-08-22 07:12
< >
分享
其他回答(3)
-2

你先查查是否有两个相同id为file1的元素。你取值的方法没有错。我给你一段示例代码:

Code
Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-08-22 08:28
谢谢你们
支持(0) 反对(0) ruonanxiao | 园豆:6 (初学一级) | 2009-09-10 15:19
谢谢
支持(0) 反对(0) ruonanxiao | 园豆:6 (初学一级) | 2009-09-10 15:19
1

你写错了,写了个file1,粗心啊

<type='     file      '

 document.getElementById('       file1        ').value

石头儿 | 园豆:82 (初学一级) | 2009-08-22 09:37
谢谢
支持(0) 反对(0) ruonanxiao | 园豆:6 (初学一级) | 2009-09-10 15:20
0

或许如Kinglee所说,file1是否是其他的引用

value获取的是客户端路径没错,如果你要获取文件的流内容,我怀疑为了安全起见JS是否有提供文件的流操作

howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2009-08-22 23:02
谢谢
支持(0) 反对(0) ruonanxiao | 园豆:6 (初学一级) | 2009-09-10 15:20
0

应该是浏览器的问题,我也遇到过,给你个代码能实现你要的,告诉我你邮箱

神圣者 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-03 11:41
IE8的安全性有所改动,用JavaScript预览本地图片的功能失效了,真实的路径被C:\fakepath\取代了,原来是因为IE8增加了安全选项,默认情况下不显示上传文件的真实路径,进入internet选项,修改下设置即可显示真实的文件路径。 工具 -> Internet选项 -> 安全 -> 自定义级别 -> 将本地文件上载至服务器时包含本地目录路径,选中启用即
支持(0) 反对(0) 神圣者 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-03 14:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册