首页 新闻 搜索 专区 学院

PLSQL登录数据库 报ORA -12154的诡异问题

0
[待解决问题]

现象:

1.机器上先后安装了oracle两个版本的client。在装第一个client后,plsql可以顺利连接数据库a并登录。

2.安装了第二个client后,原有的数据库a可以正常登录。新配置的数据库b,用命令行的方式可以顺利登录连接,但是通过plsql登录总是报错误——ORA -12154 TNS:无法解析指定的连接标识

3.新安装的client版本为12.01.00.02(之前是12.01.00.01)

 

已经检查:

1.plsql安装路径没有括号。

2.数据库b在tnsnames.ora里面配置没有问题。

3.环境变量中的path设定没有问题,最新安装的client2的路径在前面。

4.plsql首选项里面,已经设置了oraclehome指向新的client路径,同时指定了oci.dll在instantclient_10_2文件夹下

5.机器已经重启过。

6.没有设置监听listener.ora,这里我不是很懂为什么,总之没有这个文件原来的数据库也好用可以连接..

 

求助:

真的很费解,为什么原来的数据库还好用,新配的数据库就是不行呢?而且命令行明明可以登录,感觉就是plsql的问题,但是在网上查了很久实在找不到原因了,求各位大神给点意见。谢谢了~

我爱阳光的主页 我爱阳光 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-12-22 19:33
< >
分享
所有回答(1)
0

CLIENT路径问题

我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-26 19:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册