首页 新闻 会员 周边

微信 调用扫码功能跳转页面出现的问题?

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-14 10:25

我有两个页面

 

index.aspx 获取签名成功,并调用扫描接口
//微信接口配置
wx.config({
debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: '*************************', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp: <%=timestamp %>, // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: '<%=nonceStr %>', // 必填,生成签名的随机串
signature: '<%=signature %>',// 必填,签名,见附录1
jsApiList: [
'onMenuShareQQ',
'startRecord',
'scanQRCode'
] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
});

wx.ready(function(){

// 9.1.2 扫描二维码并返回结果
document.querySelector('#proIMEIscan').onclick = function () {
wx.scanQRCode({
needResult: 1,
scanType: ["qrCode","barCode"], 
success: function (res) { 
var result = res.resultStr; // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果 

window.location.href="proIMEIscan.aspx?storeid=101&IEMI=10000200003334"; 

});
};
});

window.location.href="proIMEIscan.aspx?storeid=101&IEMI=10000200003334"; 不带参数 签名验证成功。求分析?

proIMEIscan.aspx : signature = CommonTool.GetSignature(tickect, nonceStr, timestamp, "m.dixinyunju.com/proIME", out str1);

问题补充:

问题: 跳转到proIMEIscan.aspx 页面时 次页面的签名无效。 window.location.href="proIMEIscan.aspx?storeid=101&IEMI=10000200003334"; 不带参数 签名验证成功。求分析?

proIMEIscan.aspx : signature = CommonTool.GetSignature(tickect, nonceStr, timestamp, "http://m.dixinyunju.com/proIMEIscan.aspx", out str1);

月落我未生的主页 月落我未生 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-12-22 20:16
< >
分享
最佳答案
0

加密的url必须和调用的js的页面的url一致,多看官方文档,能少走不少弯路

奖励园豆:5
_Ares | 菜鸟二级 |园豆:231 | 2017-01-13 21:58

嗯,看文档了,找到问题了。 微信浏览M端网页时点击左上方关闭浏览器后,在点击进入 默认进入

****. com , 但是实际页面却是index.aspx  。    让管理员将****.com/index.aspx 作为M端的默认路径就好了

月落我未生 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-01-14 10:24
其他回答(1)
0

参数写错了

路过的鱼 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2016-12-23 09:40

我解决了不是参数写错了, "http://m.dixinyunju.com/proIMEIscan.aspx" 是动态的,必须连着参数一起加密 SHA1

支持(0) 反对(0) 月落我未生 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-12-23 12:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册