首页 新闻 会员 周边

莫名其妙的异常

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-08-24 21:05

这几天已经部署到客户那里的项目总是会出现一些奇怪的错误,希望园子里的高手给看看。

用的IIS5.0部署的ASP.NET项目,刚部署上去后测试都是正常的,但在运行2-3天后就会出现莫名其妙的问题,会不定时的出现一些不可思议的异常,现在截取异常的界面如下:

(现在只放3个截图,可能还会有其他的异常错误,但测试时候都是好的)

howard-Wang的主页 howard-Wang | 菜鸟二级 | 园豆:415
提问于:2009-08-22 22:50
< >
分享
最佳答案
0

一、你绑定数据对象的方法是否static,如果是,去掉试试。

二、检查下,是否与ISPostBack有关。

三、Page_Load()的时候应该会对DropDownList做一次初始化。而此时你还没有选择,也就是说你的displaymember里还是空的,此时你获得的selectedValue值就是System.Data.DataRowView。
你把你上面的代码放在DropDownList的SelectionChangeCommitted事件中。

四、很有可能你的SQL语句拼接有问题,导致查出的结果为空,请注意空格和Where 条件的解析。

也可看看这个

http://space.cnblogs.com/question/8286/

关于一怎么测试?

你可以Iframe多开几个浏览进程可以模拟吗?当然,也可以用nunit模拟多个实例同时绑定。

收获园豆:50
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-08-23 19:45
很好,可能性很高,我的数据绑定方法还真都是STATIC,而且SqlConnection采用了单例模式,估计就是原因1,只是应该怎么测试(证明)是否是这个原因咧???
howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2009-08-23 20:49
其他回答(3)
0

没经过压力测试?感觉是程序缓存和用户数据处理有问题。

博弈IT | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2009-08-22 22:53
压力测试???没弄,但这个项目总使用人数不到100人(公司内部的),并发使用人数就更少了,压力测试不是测试用户连接数的吗???
支持(0) 反对(0) howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2009-08-23 10:30
0

你是不是字段名改了,那个提示不是说 BackUserCode 这个列不在表中了吗?

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-08-23 08:15
应该不是
支持(0) 反对(0) howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2009-08-23 10:31
0

是不是没把之前绑定的数据源没有清空。

在绑定前加上:ddlcc.DataSource==null;

或者也许在编辑列ddlStudents的时候给他加上一个隐藏域,绑定value值为Eval("Id")

你试试。

太平洋 | 园豆:141 (初学一级) | 2009-08-23 20:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册