首页 新闻 会员 周边

ajax语句中url的书写方式

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-30 12:36

各位前辈,我是初学者,

有一个疑问,jquery中ajax 书写方式:./data.php?last='+last+'&amount=2

一种是以上的这种,还有一些实例中直接写data.php,其中参数在代码中进行传参,这两种书写方式不同点在哪里啊?看了一些资料没太看懂。

王函的主页 王函 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-12-27 16:27
< >
分享
最佳答案
0

在地址栏中传参数,一般代表get请求方式,当然,你的参数也可以写到data中,而post请求的参数就应该写到data中去。建议你都写到data中去

奖励园豆:5
全力以赴001 | 小虾三级 |园豆:629 | 2016-12-27 16:49

这个样子啊

 

王函 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-12-27 16:51

我去试试

王函 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-12-27 16:51
其他回答(3)
0

去了解相對路徑

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-12-27 16:31
0

$.ajax({
    url:"http://www.microsoft.com",    //请求的url地址
    dataType:"json",   //返回格式为json
    async:true,//请求是否异步,默认为异步,这也是ajax重要特性
    data:{"id":"value"},    //参数值
    type:"GET",   //请求方式
    beforeSend:function(){
        //请求前的处理
    },
    success:function(req){
        //请求成功时处理
    },
    complete:function(){
        //请求完成的处理
    },
    error:function(){
        //请求出错处理
    }
});

 

$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?tags=cat&tagmode=any&format=json&jsoncallback=?",function(req){
    $.each(req.items,function(i, item){
        if(i == vnum){
            $("<img src="" + item.media.m + "" title="" + item.title + "" />").appendTo("#showjson");
        }
    });
});

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2016-12-27 17:07
0

一个是参数手动放上去,一个是jquery帮你做。发送请求,自己看F12的network,多清楚。

jasondyoung | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2016-12-27 22:53

刚开始学嘛,有些还是不太懂。。。

 

支持(0) 反对(0) 王函 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-12-27 22:55

@王函: 这步骤,没毛病。

支持(0) 反对(0) jasondyoung | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2016-12-27 22:58

@jasondyoung: 哦了

支持(0) 反对(0) 王函 | 园豆:5 (初学一级) | 2016-12-27 22:59

@王函: chrome浏览器是network看请求路径,火狐,IE是网络

支持(0) 反对(0) jasondyoung | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2016-12-27 23:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册