首页 新闻 会员 周边

大家做过多少真正前后端分离的web pc项目?一般是怎样实现的呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-12-29 09:44

1.我目前了解的情况:不管是java的mvc,还是.net mvc。或多或少都会在前端页面写java或C#代码,这还算不算前后端分离呢?如果不是,那真正的前后端分离一般怎么做呢?纯json/xml方式填充数据?

我经验有限,请大家解答解答我这个疑问。

txworld的主页 txworld | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2016-12-28 11:45
< >
分享
最佳答案
0

说道这个问题,我来发表一下。

前后端分离的概念就是楼上们说的 “调接口与前端展示数据跟数据交互”,后端给前端专门写接口,至于数据格式自己定,如果处理的好未必一定说是要用json,只是json是目前数据交互上比较好的。接口数据都有了,那么接下来就是前端数据的展示,前提你要有自己的数据解析库。因为这样数据展示就容易。你可以自己封装,但现有相对好的数据引擎库有AngularJS 、vueJS、Template7等,同时html模板引擎也需要,这样写页面就可以模块化开发。可以自己写,也可以用现成的,比如jade、React等。数据展示好了,最后就是数据交互了,用ajax就可以了,所以你必须得对ajax了解。至于其他的所谓跨域问题,那都是可以跟后端协商的,一般都是后端需要处理,要是用到jsonp格式,前端就要协助一下写个调用函数就可以。

收获园豆:5
张云山 | 小虾三级 |园豆:642 | 2016-12-29 09:31
其他回答(12)
0

真正的前后端分离是可以实现跨域的,跨服务器发布的

一般都是用restful的api

收获园豆:1
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-12-28 11:52

类似web api那样吗?对于传统的PC网站系统,这样做是不是很少?

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 11:55

@txworld: 一般存在多端共用接口的时候这样做的多,因为可以复用代码,比如pc端 app端等

如果只是pc网站的话,前后端分离开发起来会麻烦很多

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-12-28 12:47

@刘宏玺: 明白了,谢谢。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:10

@刘宏玺: 评论测试

支持(0) 反对(0) MiCoos | 园豆:200 (初学一级) | 2017-01-12 17:44

@txworld: /

支持(0) 反对(0) MiCoos | 园豆:200 (初学一级) | 2017-01-12 17:45
0

除非用js脚本完全控制数据的获取和请求,否则还真做不到完全分离。

收获园豆:1
龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2016-12-28 12:00

好的,谢谢。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:10
0

前后端分离, 就是不用在前端页面写java或者c#代码, 只提供接口给前端访问, 我们前端用的node.js,nginx部署的

收获园豆:1
、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2016-12-28 12:01

好的,谢谢。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:16
0

我能说我写了3年接口了吗.

就是前端做页面我做接口他调用.

基本上都是前端在控制器调用内部服务接口.这种方式

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 12:05

感觉接口很常见,只是一直没接触到这类的开发。

支持(1) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:13

@txworld: 别想的太复杂.就是写一个接口让别人调用就是.

支持(1) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-28 19:13
0

用框架,spring mvc,前端看框架 ember,vuejs

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2016-12-28 12:55

好的,谢谢。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:17
0

不需要在前端写java或c#代码 前端只需要使用一些优秀的框架 后台做接口即可

收获园豆:1
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2016-12-28 14:04

好的,谢谢。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:17
0

前端就是一个静态html站点,后台一个web api站点。

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2016-12-28 14:05

好的,谢谢。

支持(0) 反对(0) txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2016-12-28 14:17
0

javaMVC不了解,.NETMVC框架灵活性很高,想怎么用怎么用,可能相同公司不同的开发团队使用mvc中的功能模块还不太一样。举个简单浅显的例子:.NET MVC中可以在cshtml中全部写html,然后通过ajax 来访问控制器。也可以通过view-model这样的方式进行前后台数据交互。甚至像楼主说的可以直接将后台代码,例如sql查询直接写在cshtml中。都没有关系的,只要你能够满足你公司的需求就OK。

Naylor | 园豆:137 (初学一级) | 2016-12-30 13:45
0

看你怎么定义前端和后端了,看下我的项目吧

http://git.oschina.net/lishilei0523/ShSoft.UAC

黄昏MMM | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2017-01-11 15:00
0

可以使用模版吧,推荐一个:

http://www.cnblogs.com/sosoft/p/aspnetcode.html

柔城 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-11 17:26
0

后台与前端讨论确定数据结构,后台负责写通用灵活的接口,前端AngularJs完美实现。前后端作业分离。

浪橙悠悠 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-12-19 15:37
0

个人认为,前后端分离  就是前端有基于页面独立的路由映射 (类似vue那种的)  后端仅提供数据接口、服务什么的

前行丶 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2018-07-05 21:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册