首页 新闻 会员 周边

指向指针的指针

0
[待解决问题]

include

using namespace std;
int main() {
void sort(int p,int n)
int i,n,date[10],
p,pstr[10];
cout<<"input n:";
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{
pstr[i]=&date[i];
}
cout<<"input"<<n<<"integer numbers:"<<endl;
for(i=0;i>
pstr[i];
}
p=pstr;
sort(p,n);
cout<<"Now,the sequence is:"<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<*pstr[i]<<" ";
}
cout<<endl;
return 0;
}
void sort(int **p,int n)
{
int i,j,*temp;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
for(j=i+1;j**(p+j))
{
temp=(p+i);
(p+i)=(p+j);
(p+j)=temp;
}
}
}
}
里面的date【10】可不可以不要???
大神求解



光与夜的尽头的主页 光与夜的尽头 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2016-12-29 09:52
< >
分享
所有回答(3)
0

不好意思里面的*在复制粘贴时突然不见了



光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 09:54
0

不要了你指向啥?

而且这种代码就是让你熟悉语法的.又没什么实际意思.哪有什么要不要的根据.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-29 10:10

虚心求教


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 10:22

谢谢


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 10:22

@光与夜的尽头: 有点怪.问题有2个

1.你知道整段代码是干嘛的不

2.你要去掉的东西在整段代码里起的作用

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-29 10:34

@吴瑞祥 代码是靠地址的转换改变数的排序


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 10:42

@吴瑞祥 你这么一说我感觉date【10】貌似是一个载体


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 10:42

@吴瑞祥 我本来是想就靠**p和*pstr【】两个来编程


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 10:43

@吴瑞祥 主要是没有date数组貌似没法存数据了,顺便说一下,我是一名大一学生,以前听课很不认真,现在下定决心学好程序,虚心求教大神。。如果能帮到我我万分感激


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 10:47

@光与夜的尽头: 最简单的办法是删了重新写.

我以前学的时候都是一段一段的写一段一段的删.C程序设计里的题目我都一个一个做过.一个一个删了.再重新写.

每重新写一次就是进步.进步的前提是自己知道为啥.你这是犯迷糊的状态.不可能有进步的.

你既然已经知道自己做什么了.把代码全删了重新写吧.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-12-29 11:09

@吴瑞祥 谢谢提醒⛽️


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 11:10
0

代码里的错误太多了~

去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2016-12-29 12:18

我是用手机上的c++敲的代码,复制粘贴不知怎么就少了*


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 12:20

@光与夜的尽头: 

下面是个插入排序的例子,可以参考下

 1 #include <iostream>
 2 using namespace std;
 3 
 4 void sort(int *array, int n)
 5 {
 6     for (int i = 1; i < n; i++)
 7     {
 8         int key = array[i];
 9         int j = i - 1;
10         while (j >= 0 && array[j] > key)
11         {
12             array[j + 1] = array[j];
13             j--;
14         }
15         array[j + 1] = key;
16     }
17 }
18 
19 int main()
20 {
21     int array[6] = {4, 1, 9, 23, 3, 2};
22     sort(array, 6);
23     for (int i = 0; i < 6; i++)
24     {
25         cout << array[i] << endl;
26     }
27     system("pause");
28     return 0;
29 }
支持(0) 反对(0) 去冰三分糖 | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2016-12-29 13:22

@恋恋风尘Ming ok,我初学,我会好好看的,谢谢


支持(0) 反对(0) 光与夜的尽头 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-12-29 13:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册