首页 新闻 赞助 找找看

SSM扫描service注入 怎么提示有两个相同的bean

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-05-24 11:44

最近想架构一个SSM的项目,注入的Service接口  项目启动却告知有两个相同的service 

配置文件:

包结构如下:

 

异常

D:\soft\tomcat7\bin\catalina.bat run
[2017-01-04 03:04:44,144] Artifact farmer:war exploded: Server is not connected. Deploy is not available.
Using CATALINA_BASE:   "C:\Users\Administrator\.IntelliJIdea15\system\tomcat\Unnamed_farmer"
Using CATALINA_HOME:   "D:\soft\tomcat7"
Using CATALINA_TMPDIR: "D:\soft\tomcat7\temp"
Using JRE_HOME:        "D:\soft\jdk7"
Using CLASSPATH:       "D:\soft\tomcat7\bin\bootstrap.jar;D:\soft\tomcat7\bin\tomcat-juli.jar"
Connected to the target VM, address: '127.0.0.1:61086', transport: 'socket'
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Server version:        Apache Tomcat/7.0.57
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Server built:          Nov 3 2014 08:39:16 UTC
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Server number:         7.0.57.0
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: OS Name:               Windows 7
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: OS Version:            6.1
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Architecture:          x86
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: JAVA_HOME:             D:\soft\jdk7\jre
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: JVM Version:           1.7.0_15-b03
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: JVM Vendor:            Oracle Corporation
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: CATALINA_BASE:         C:\Users\Administrator\.IntelliJIdea15\system\tomcat\Unnamed_farmer
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: CATALINA_HOME:         D:\soft\tomcat7
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=127.0.0.1:61086,suspend=y,server=n
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcom.sun.management.jmxremote=
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcom.sun.management.jmxremote.port=1091
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Djava.rmi.server.hostname=127.0.0.1
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=C:\Users\Administrator\.IntelliJIdea15\system\tomcat\Unnamed_farmer\conf\logging.properties
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=D:\soft\tomcat7\endorsed
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Administrator\.IntelliJIdea15\system\tomcat\Unnamed_farmer
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\soft\tomcat7
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFO: Command line argument: -Djava.io.tmpdir=D:\soft\tomcat7\temp
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: D:\soft\jdk7\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;D:\soft\maven\bin;D:\soft\jdk7\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;.
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 294 ms
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Starting service Catalina
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.57
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
一月 04, 2017 3:04:44 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 27 ms
Connected to server
[2017-01-04 03:04:45,197] Artifact farmer:war exploded: Artifact is being deployed, please wait...
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/core_rt is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/core is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jsp/jstl/core is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/fmt_rt is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/fmt is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jsp/jstl/functions is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/taglibs/standard/permittedTaglibs is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://jakarta.apache.org/taglibs/standard/scriptfree is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/sql_rt is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/sql is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jsp/jstl/sql is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/xml_rt is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jstl/xml is already defined
一月 04, 2017 3:04:48 下午 org.apache.catalina.startup.TaglibUriRule body
INFO: TLD skipped. URI: http://java.sun.com/jsp/jstl/xml is already defined
----系统初始化开始-----
----系统初始化结束-----
[org.springframework.web.context.ContextLoader] - Root WebApplicationContext: initialization started
[org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - Refreshing Root WebApplicationContext: startup date [Wed Jan 04 15:04:49 CST 2017]; root of context hierarchy
[org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader] - Loading XML bean definitions from file [F:\SVN\demo_shiro_1\target\farmer\WEB-INF\classes\spring\spring-content.xml]
[org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader] - Loading XML bean definitions from file [F:\SVN\demo_shiro_1\target\farmer\WEB-INF\classes\spring\spring-mvc.xml]
[org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader] - Loading XML bean definitions from file [F:\SVN\demo_shiro_1\target\farmer\WEB-INF\classes\spring\spring-mybatis.xml]
[org.springframework.context.support.PropertySourcesPlaceholderConfigurer] - Loading properties file from class path resource [jdbc.properties]
[org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer] - Loading properties file from class path resource [jdbc.properties]
[org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerMapping] - Mapped "{[/test]}" onto public java.lang.String com.myjava.demo.web.test.controller.TestController.test(org.springframework.ui.Model,javax.servlet.http.HttpServletRequest)
[org.hibernate.validator.internal.util.Version] - HV000001: Hibernate Validator 5.2.4.Final
[org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter] - Looking for @ControllerAdvice: Root WebApplicationContext: startup date [Wed Jan 04 15:04:49 CST 2017]; root of context hierarchy
[org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter] - Looking for @ControllerAdvice: Root WebApplicationContext: startup date [Wed Jan 04 15:04:49 CST 2017]; root of context hierarchy
[org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'testController': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private com.myjava.demo.web.test.service.IService com.myjava.demo.web.test.controller.TestController.iService; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [com.myjava.demo.web.test.service.IService] is defined: expected single matching bean but found 2: serviceImpl,IService
[org.springframework.web.context.ContextLoader] - Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'testController': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private com.myjava.demo.web.test.service.IService com.myjava.demo.web.test.controller.TestController.iService; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [com.myjava.demo.web.test.service.IService] is defined: expected single matching bean but found 2: serviceImpl,IService
    at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:334)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1208)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:537)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:476)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:303)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:299)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:755)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:762)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:480)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:434)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:306)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:106)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4994)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5492)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:649)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.manageApp(HostConfig.java:1760)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:301)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:792)
    at org.apache.catalina.mbeans.MBeanFactory.createStandardContext(MBeanFactory.java:618)
    at org.apache.catalina.mbeans.MBeanFactory.createStandardContext(MBeanFactory.java:565)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:301)
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:792)
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doOperation(RMIConnectionImpl.java:1486)
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.access$300(RMIConnectionImpl.java:96)
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl$PrivilegedOperation.run(RMIConnectionImpl.java:1327)
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doPrivilegedOperation(RMIConnectionImpl.java:1419)
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.invoke(RMIConnectionImpl.java:847)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:322)
    at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:177)
    at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:174)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:173)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:553)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(TCPTransport.java:808)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:667)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: private com.myjava.demo.web.test.service.IService com.myjava.demo.web.test.controller.TestController.iService; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [com.myjava.demo.web.test.service.IService] is defined: expected single matching bean but found 2: serviceImpl,IService
    at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:561)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:88)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:331)
    ... 56 more
Caused by: org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [com.myjava.demo.web.test.service.IService] is defined: expected single matching bean but found 2: serviceImpl,IService
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:1054)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:942)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:533)
    ... 58 more
一月 04, 2017 3:04:50 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
SEVERE: Error listenerStart
一月 04, 2017 3:04:50 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
SEVERE: Context [] startup failed due to previous errors
[2017-01-04 03:04:50,790] Artifact farmer:war exploded: Error during artifact deployment. See server log for details.

 

 

 

在service注解上加

@Service("test")

在@Autowired下加
@Qualifier("test")
可以实现按名字注入

单不是我想要的效果,我只想写个
@Autowired  实现接口的注入

求教!!!!


 

问题补充:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
         xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
         version="3.0">
    <display-name>demo-shiro</display-name>
    <!-- Spring和mybatis的配置文件 -->
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>classpath:/spring/spring-*.xml</param-value>
    </context-param>
    <!-- 编码过滤器 -->
    <filter>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
        <async-supported>true</async-supported>
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

    <!--项目初始化listener-->
    <listener>
        <listener-class>com.myjava.demo.listener.systemInitListener.SystemInitListener</listener-class>
    </listener>
    <!-- Spring监听器 -->
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>
    <!-- 防止Spring内存溢出监听器 -->
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener</listener-class>
    </listener>

    <!--该监听器监听HTTP请求事件,web服务器 接收的每一次请求都会通知该监听器。-->
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
    </listener>

    <!-- Spring MVC servlet -->
    <servlet>
        <servlet-name>DispatcherServlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:spring/spring-mvc.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
        <async-supported>true</async-supported>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>DispatcherServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    <!--欢迎页面-->
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>/index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <!--错误映射页面-->
    <error-page>
        <error-code>500</error-code>
        <location>/WEB-INF/jsp/error/500.jsp</location>
    </error-page>
    <error-page>
        <error-code>404</error-code>
        <location>/WEB-INF/jsp/error/404.jsp</location>
    </error-page>

</web-app>
LewsKay的主页 LewsKay | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2017-01-04 15:05
< >
分享
最佳答案
0

你那两个配置文件是不是扫描了两次啊?

收获园豆:20
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2017-01-04 15:29

扫描一个和扫两次区别不大   第一次扫描  我是准备只扫描controller的  已经修改了

LewsKay | 园豆:186 (初学一级) | 2017-01-04 15:31

@LewsKay: ?  第一张图片里的扫描就够了,把画红线的干掉,试试

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-04 15:37

@让我发会呆: 还是不行

Caused by: org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: No qualifying bean of type [com.myjava.demo.web.test.service.IService] is defined: expected single matching bean but found 2: serviceImpl,IService

想让它自动装配进去的, 之前用的项目跟我自己配的也没差啊   怎么就不行呢  @Autowired  注入接口就失败 ,注入实现类就成功  或者在@Service注解上加上唯一name   在controller 的在@Autowired下加@Qualifier("name")  也能成功,就直接用接口不成功

LewsKay | 园豆:186 (初学一级) | 2017-01-04 15:42

@LewsKay: @Resource试试吧

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-04 15:55

@让我发会呆: 不试,我只是想知道为什么只用@Autowired  注入不了

LewsKay | 园豆:186 (初学一级) | 2017-01-04 15:57

@LewsKay: 说实话,注入两次这种问题,从来没遇到过,要不你把扫描路径直接写到service层,再试试会不会出现这个问题。关于这两种注入的区别,看这个吧:https://www.zhihu.com/question/39356740

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-01-04 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册