首页 新闻 会员 周边

手动绑定gridview,不使用数据绑定控件,怎么实现?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

手动绑定gridview,不使用数据绑定控件,实现数据显示,请各位大虾帮忙,俺是新手!

疯子..的主页 疯子.. | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-08-25 13:45
< >
分享
其他回答(7)
0

好像是加数据源控件 很少这么用

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-08-25 13:47
0

指定 datasource

Allen.T | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-08-25 14:06
0

要的是这个吗

GridView1.DataSource = datalist;
            GridView1.DataBind();

冯瑞涛 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2009-08-25 14:06
0

可以生成手动生成一个dataTable,然后就是gridView.datasource=dataTable

其实问题的关键就是一定要制定一个datasource,用数据绑定控件就是图形化的操作,而手动的话自己的控制更多一点,不过代码量也不小,而且,每次绑定或者更新数据以后要调用girdView.DataBind()函数才能看到更新

gin@wzl | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-08-25 14:31
0

sqldatasorce??

@@ | 园豆:120 (初学一级) | 2009-08-25 17:17
0

我也属初学者,不知道这是不是你想要的:     

  SqlConnection con= new SqlConnection(连接数据库);
        con.Open();
        SqlCommand cmd = new SqlCommand("SQL语句",con);
        SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();//指定DataGrid1控件绑定的数据源
        this.GridView1.DataSource = dr;
        this.GridView1.DataBind();

邹楚枫 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2009-08-25 20:28
0

问题模糊,什么数据绑定控件呀?是不使用SqlDataSource控件吧?

手动写代码呗!

sl2008 | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2009-08-26 15:57
0
Code

 

前台

 

Code

 

 后台

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-08 13:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册