首页 新闻 赞助 找找看

c# winfrom程序 打开窗体设置问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-06-17 16:48

现在写个C# winfrom 程序遇到点问题,现在想模拟电脑屏保那样子,一段时间不操作弹屏保,操作就关闭屏保出登录页面;一个from1 为屏保窗体,一个from2 为登录窗体 ,一个from3为主菜单窗体,写个计时器设置在20s内没有操作就弹出from1 ,但是发现会一直打开from1 和from2 ,怎么设置它们只打开唯一一个?

搁忆的主页 搁忆 | 小虾三级 | 园豆:612
提问于:2017-01-09 16:21
< >
分享
最佳答案
0

也可以定义一个bool 标志初始false,可以类似这样

var flag=false;

timer_tick()
{

  if(!flag)

  {  var form1=new form1();

    form1.Show();

    flag=true;

  }

}

然后在登录后再将其设置为false

收获园豆:20
jmlsaul | 菜鸟二级 |园豆:247 | 2017-08-31 10:39
其他回答(2)
0

你在定时器里面写了几个   form.show()???????

收获园豆:10
小粽子饱饱 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-01-09 16:48

 一个,每隔20s在操作就会一直新增,我只想from1 和from2 都是只会有一个窗口,不操作时重新弹出屏保写在了登录窗口的定时器里

支持(0) 反对(0) 搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2017-01-09 16:54

@搁忆: 那你可以在show()方法之前,判断窗体【form1,form2】是否已经打开,打开了的话就关闭

支持(0) 反对(0) 小粽子饱饱 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-01-09 16:58

@搁忆: 打开一个界面,在任务管理器里面会新增一条线程,你可以先关闭那个线程

支持(0) 反对(0) 小粽子饱饱 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-01-09 17:01
0

以上问题解决

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2018-07-17 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册