首页 新闻 会员 周边

hibernate多对多如何查询

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-01-20 10:11

我有一张部门表和一张成员表,它们是多对多关系,我要往部门里面添加成员,所以要先显示那些该部门中未添加到部门的成员,
怎么查询那些没有添加到该部门的成员

笔尖的主页 笔尖 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2017-01-12 10:47
< >
分享
所有回答(2)
0

有关系表吧,部门表为A,成员表为B,关系表为AB

要查询不在部门1中的成员:

select b.id,b.name from b left join ab on b.成员id=ab.成员id  where ab.部门id!=1 or ab.部门id is null

hucat | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-01-12 17:30

hibernate 不能这样解决吧,这个问题我刚才已经解决,我是通过子查询方

支持(0) 反对(0) 笔尖 | 园豆:181 (初学一级) | 2017-01-12 17:43
0

最后还是通过使用not in 方式的子查询方式,虽然这种方式不太好

笔尖 | 园豆:181 (初学一级) | 2017-01-12 17:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册