首页 新闻 会员 周边

一个数据库问题

-1
[已解决问题] 解决于 2017-01-16 09:55
string sql = "select ID,UserName from EquipmentLendingInformation a inner join AdministratorInformation b on Verifier = b.UserID order by ID";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds, "EquipmentLendingInformation");
            dataGridView1.DataSource = ds;
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["EquipmentLendingInformation"];

我如何在控件上显示的时候,控件上显示的是

编号 用户名

1  张三

2  李四

而不是现在的情况

ID   UserName

1    张三

2    李四

问题补充:

因为数据表里的字段名,可能不是我想表现出来的内容。

一首歌听到忘世的主页 一首歌听到忘世 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2017-01-13 14:32
< >
分享
最佳答案
1

建议绑定到控件的时候, 把列名id 替换成编号, UserName替换成 用户名.

虽然我是做java的, 但是这个应该可以有.

实在不成, 你sql可以把select的列 起个别名;

比如:"select ID AS '编号',UserName AS '用户名' from EquipmentLendingInformation a inner join AdministratorInformation b on Verifier = b.UserID order by ID"

奖励园豆:5
、熙和 | 小虾三级 |园豆:1508 | 2017-01-13 15:37

多谢,解决了一个很久没搞定的问题,sql语法,只是简单的会用,添加删除查询,很多细节方面,都没看到,

一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-16 09:55
其他回答(3)
1

起别名就好了

凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2017-01-13 15:59
1
string sql = "select ID as [编号],UserName as [用户名] from EquipmentLendingInformation a inner join AdministratorInformation b on Verifier = b.UserID order by ID";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds, "EquipmentLendingInformation");
            dataGridView1.DataSource = ds;
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["EquipmentLendingInformation"];

 

心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2017-01-13 16:08

多谢,解决了一个很久没搞定的问题,

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-16 09:52

@一首歌听到忘世: 。。。。为什么你选他。。他用的mysql语法~~

支持(0) 反对(0) 心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2017-01-18 09:53

@心雨纷扬: 淡定,淡定,都能解决我的问题,所以不好取舍

主要是能解决问题。。抱歉,兄弟。没给你最佳。

支持(0) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-18 10:24
0

不要被误导了,怎么能在SQL起别名,设置控件 HeaderText 就行了。

吳先森321 | 园豆:347 (菜鸟二级) | 2017-01-16 09:38

虽然上面的回答能解决我当前的问题,但是我还想继续问一下,

什么叫别在SQL上起别名,能详细讲一下吗

支持(1) 反对(0) 一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2017-01-16 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册