首页 新闻 赞助 找找看

为什么我一按debug visual studio的控制台就一闪而过,运行不出来想要的结果?是visual studio2012的问题吗

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-18 10:17

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;


namespace 选择排序
{
//选择排序与冒泡排序比较的次数是一样的
//选择排序的交换次数要比冒泡排序的交换次数少

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] arr = { 15, 0, 10, 50, 55, 35, 15, 20 }; //待排序数组
SelectSort(arr); //调用选择排序函数
}

private static void SelectSort(int[] arr)
{
int temp = 0;
for (int i = 0; i < arr.Length - 1; i++)
{
int minVal = arr[i]; //假设 i 下标就是最小的数
int minIndex = i; //记录我认为最小的数的下标

for (int j = i + 1; j < arr.Length; j++) //这里只是找出这一趟最小的数值并记录下它的下标
{
//说明我们认为的最小值,不是最小
if (minVal > arr[j]) //这里大于号是升序(大于是找出最小值) 小于是降序(小于是找出最大值)
{
minVal = arr[j]; //更新这趟最小(或最大)的值 (上面要拿这个数来跟后面的数继续做比较)
minIndex = j; //记下它的下标
}
}
//最后把最小的数与第一的位置交换
temp = arr[i]; //把第一个原先认为是最小值的数,临时保存起来
arr[i] = arr[minIndex]; //把最终我们找到的最小值赋给这一趟的比较的第一个位置
arr[minIndex] = temp; //把原先保存好临时数值放回这个数组的空地方, 保证数组的完整性
}
//控制台输出
foreach (int item in arr)
{
Console.WriteLine("C#遍历:{0}", item);
}
}
}
}

C#
糯米好吃的主页 糯米好吃 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2017-01-13 14:53
< >
分享
最佳答案
0

+一行

Console.ReadKey();

奖励园豆:5
黄昏MMM | 菜鸟二级 |园豆:320 | 2017-01-13 15:33

  这样也不行啊

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-16 10:25
其他回答(3)
0

最后Console.ReadLine()或CTRL+F5启动

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-13 15:20
0

Console.WriteLine()是输出,那么输出完成之后呢?

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2017-01-14 23:01

  没有信息 就是一掠而过

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-16 10:25

@糯米好吃:   程序的函数中加一行  Console.ReadKey();

支持(0) 反对(0) _Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2017-01-17 21:12
0
            foreach (int item in arr)
            {
                Console.WriteLine("C#遍历:{0}", item);
            }
            //在这加一行
            Console.ReadKey();        

 

丨QAQ丨 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-01-17 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册