首页 新闻 会员 周边

读取数据库配置

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-01-16 15:05

.net如何读取服务器上的数据库配置,我现在用“select @@VERSION”这条语句,读取到数据库的配置,想读取其中的项,如何解决?

金琥的主页 金琥 | 老鸟四级 | 园豆:2605
提问于:2017-01-16 13:47
< >
分享
所有回答(3)
0

听不懂.你列个表吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-01-16 13:49
0
public class GetServerVersion
    {
        #region 返回操作系统信息 .net版本 数据库大小  程序大小等方法

        /// <summary>
        /// 获取服务器系统信息
        /// </summary>

        public static string GetOSVersion()
        {
            OperatingSystem os = Environment.OSVersion;
            return os.ToString();
        }
        /// <summary> 
        /// 获取服务器.net版本
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static string GetNetVersion()
        {
            return Environment.Version.ToString();
        }
        /// <summary> 
        /// 获取数据库大小 
        /// </summary> 
        /// <returns></returns>
        public static string GetDataBaseLength()
        {
            string fileFullPath = HttpContext.Current.Server.MapPath("~/App_Data/QXH_DB_Data.mdf");
            FileInfo file = new FileInfo(fileFullPath);
            return (Convert.ToDouble(file.Length) / 1024 / 1024).ToString("N") + "MB";
        }
        /// <summary>
        /// 递归文件目录,返回目录下所有文件大小   
        /// </summary>              
        /// <param name="d">传入的路径</param>  
        /// <returns></returns>      
        public static long DirSize(DirectoryInfo d)
        {
            long Size = 0;
            // 所有文件大小.
            FileInfo[] fis = d.GetFiles();
            foreach (FileInfo fi in fis)
            {
                Size += fi.Length;
            }

            // 遍历出当前目录的所有文件夹.
            DirectoryInfo[] dis = d.GetDirectories();
            foreach (DirectoryInfo di in dis)
            {
                Size += DirSize(di);   //这就用到递归了,调用父方法,注意,这里并不是直接返回值,而是调用父返回来的 
            }
            return (Size);
        }
        /// <summary> 
        /// 调用DirSize方法  
        /// </summary>    
        /// <returns></returns> 
        public static string GetDirSize()
        {
            string fullPath = HttpContext.Current.Server.MapPath("~/");
            DirectoryInfo d = new DirectoryInfo(fullPath);
            return (Convert.ToDouble(DirSize(d)) / 1024 / 1024).ToString("N") + "M";
        }
        #endregion

        #region 服务器相关属性========================

        /// <summary>
        /// 服务器名称
        /// </summary>

        public static string MachineName
        {
            get { return HttpContext.Current.Server.MachineName; }
        }
        /// <summary> 
        /// 服务器操作系统 
        /// </summary>  
        public static string ServiveSystem
        {
            get { return GetOSVersion(); }
        }

        /// <summary> 
        /// 服务器IP地址 
        /// </summary>  
        public static string ServiceIP
        {
            get { return HttpContext.Current.Request.ServerVariables["LOCAL_ADDR"]; }
        }
        /// <summary>  
        /// 网站端口号 
        /// </summary> 
        public static string ServicePort
        {
            get { return HttpContext.Current.Request.ServerVariables["SERVER_PORT"]; }
        }
        /// <summary>  
        /// 服务器IIS版本 
        /// </summary>  
        public static string ServiceIIS
        {
            get { return HttpContext.Current.Request.ServerVariables["SERVER_SOFTWARE"]; }
        }
        /// <summary>
        /// 服务器.NET解释引擎版本  
        /// </summary>     
        public static string ServiceNetVersion
        {
            get { return GetNetVersion(); }
        }
        /// <summary> 
        /// 服务器时间  
        /// </summary> 
        public static string ServiceTime
        {
            get { return DateTime.Now.ToString(); }
        }
        /// <summary>  
        /// 网站绝对路径 
        /// </summary> 
        public static string ServicePath
        {
            get { return HttpContext.Current.Request.ServerVariables["PATH_TRANSLATED"].ToString(); }
        }
        /// <summary>  
        /// 数据库大小 
        /// </summary>

        public static string DataBaseLength
        {
            get { return GetDataBaseLength(); }
        }

        /// <summary>  
        /// 获取程序占用空间大小  
        /// </summary>

        public static string GetSystemLength
        {
            get { return GetDirSize(); }
        }

        #endregion
    }

 

大师兄丶 | 园豆:843 (小虾三级) | 2017-01-16 14:55
0

在这个网站上找到答案https://www.sqlservercentral.com/Forums/Topic750088-146-1.aspx(英文)

http://blog.donews.com/baggio785/archive/2006/01/17/697745.aspx(中文)

select @@version;-------查看数据库的版本 

select serverproperty ('ProductVersion');---产品版本

SELECT SERVERPROPERTY('ProductLevel') ServicePack;---产品级别

EXEC master..xp_msver;---查看数据库所在机器操作系统参数

EXEC sp_server_info;---sp_开头的都是系统存储过程

 

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-01-16 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册