首页 新闻 赞助 找找看

关于 throws的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-01-17 23:27

接在问题后面的throws Exception 到底意味着什么?

public void putTask(Task r) throws InterruptedException { 
        queue.put(r);
    }
这里面他说,不捕捉,传播给调用者。这个传播和我们平时说的抛出异常有什么区别?

Endlife7的主页 Endlife7 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-01-17 21:40
< >
分享
最佳答案
0

 

一般我们在处理异常的时候是使用try....catch块来捕捉并进行相应的操作,但是也可以用throw关键字来抛出异常,大概就是说,告知这里会产生异常,但在这个代码块中不进行处理,而是抛给上一级,上一级可以选择捕获这个异常或者继续向上抛出,一般在最终执行的时候要进行捕捉并处理异常。在实际项目当中一般推荐使用try/catch

望采纳

奖励园豆:5
宿舍老五啊 | 初学一级 |园豆:86 | 2017-01-17 23:22

请问,他是在catch里解决的吗?通过什么解决的?

Endlife7 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-17 23:55

@Endlife7: catch中写的是捕获一类异常后进行的操作,你也可以理解为是在catch中实现该异常的的解决方法。可以只是简单的利用eclipse中已经写好的方法,比如答应异常栈等,也可以自己写解决方法。但是捕获异常一般主要是为了使程序能够正常运行,或者提示程序员异常出现的位置,方便程序员进行调试。

宿舍老五啊 | 园豆:86 (初学一级) | 2017-01-18 18:10
其他回答(1)
0

一个意思

throws InterruptedException

 

catch(InterruptedException ex

{

throw ex;

}

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-01-17 22:45

那请问,为什么这个没try/catch呢?

 

支持(0) 反对(0) Endlife7 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-01-17 22:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册