首页 新闻 会员 周边

mongodb出现这个问题怎么解决 啊 该从哪里配置啊

-1
[已解决问题] 解决于 2017-01-22 11:51

如图所示是不是该重新配置一下iis http

糯米好吃的主页 糯米好吃 | 初学一级 | 园豆:64
提问于:2017-01-20 08:32
< >
分享
最佳答案
0

你mongo服务是在27017端口么?或者你的服务开了么?

你http那是个什么玩意?

奖励园豆:5
Daniel Cai | 专家六级 |园豆:10424 | 2017-01-20 10:05

27017端口    iis服务已经开了

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 14:26

            那个原本想打127.0.0.1:27107的

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 14:26

@糯米好吃: 这个报错明显是mongo的服务未打开或者不是27017端口,你mongo命令默认就是登陆本机的27017端口

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-20 14:34

@Daniel Cai: service中没有mongo服务

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 15:25

@糯米好吃: 你这是windows的机器吧?

建个服务

"yourpath\mongod.exe" --service --config="yourconfigrationFilePath\mongod.cfg"

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-20 16:26

@Daniel Cai: @悦光阴: win10 64位

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 16:57

@Daniel Cai: @悦光阴: 大神能解释一下"yourpath\mongod.exe" --service --config="yourconfigrationFilePath\mongod.cfg"这句话吗?  是我在dos界面运行吗

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 16:58

@糯米好吃: 在cmd下运行

mongod --service --config="yourconfigFilePath" --install试下

以前在windows上装过,前面回帖是从我当时装的服务上直接拷下来的运行参数,你用上面的命令看看能不能装上去。

配置文件应该你的安装包里面有个默认的,你需要自己改改。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-20 17:07

@Daniel Cai: 

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 17:17
糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 17:18

@糯米好吃: mongod --service --config="你的配置文件路径" --install

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-20 17:20

@Daniel Cai: 问一下配置文件路径是不是安装位置?我试了试但是还是没有成功  兄弟你是在哪里看到的帖子进行配置的啊

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 17:44

@糯米好吃: 这个不记得了。

我本机的配置文件,文件不需要在bin下,你只要在--config=中指过去就可以了。甚至你可以看到mongod的帮助,不用配置文件,直接通过后面的参数也行
systemLog:
    destination: file
    path: E:\db\mongodb\log\mongod.log
    logAppend: true
#processManagement:
   #fork: true    
storage:
    dbPath: E:\db\mongodb
net:
    http:
        enabled: true
        RESTInterfaceEnabled: true
#replication:
     #replSetName: "data"

 

ps:线上别按这个配

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-01-20 17:58

@Daniel Cai: 多谢 

糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-22 11:51
其他回答(1)
0

你开启mongod实例了,参考《MongoDB 安装和可视化工具

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-01-20 10:31

    兄弟我看了一下  但是对于我这个问题也灭有什么帮助啊

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 15:40

@糯米好吃: mongod 实例开启了吗?

支持(0) 反对(0) 悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-01-20 16:11

@悦光阴: 开启出现问题 然后就是我截图上出现的状况了

支持(0) 反对(0) 糯米好吃 | 园豆:64 (初学一级) | 2017-01-20 16:57

@糯米好吃: 所以你的问题是mongod实例启动出现问题了?

支持(0) 反对(0) 悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-01-20 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册