首页 新闻 赞助 找找看

Aries-跨库同步访问

0
[待解决问题]

Aries 跨库同步问题:
能进行2个库同时用吗,2个库中表对象都一样,不知道支持这种场景吗?
类似:Controller内访问不同的数据库
尝试:
1、我使用DefaultConn重置连接串,发现第二次访问别的库时会报错了或者是加载上一次的表对象了。
2、在请求对象名(表名)前面加上数据库实例名 ( 实例名.表),发现依然不行。

看代码中是根据对象中是否包含表明,但是2个库都有这个表

或者是应该怎么写可以实现。

 

问题补充:

子应用是个什么概念,怎么用

悠悠木子李的主页 悠悠木子李 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-01-22 16:26
< >
分享
所有回答(1)
0

1:跨库是支持的。

2:两个库有相同的表中(一般不建议)

但如果你坚持,用 数据库.表名,如new AR("demo.TableA","demo.TableA") 就可以了。

子应用?

IIS才有子应用程序的概念,百度即可。

框架没有子应用的概念。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2017-01-23 19:29

1-已经尝试了,用数据库.表名 来查询,但是会查错库,我是在控制器先默认下连接字符串,再查询后返回数据

遇到个问题,就是每次要点2下才能切换连接串,从菜单1(库1)点到菜单2(库2),第一次还是库1信息,二次就切换到库2了

2-子应用是看到框架内有这个配置项

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-01-23 19:39

@悠悠木子李: 

1:web.config 应该存在两个以上的数据库链接

Conn 默认的数据库链接

数据库名Conn  其它数据库链接

只有对上,才能找到。

2:子应用程序,当你在IIS部署为子应用程序时,这个配置就是对上那个名称。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2017-01-23 19:53

@路过秋天: 

1-

默认库Conn    new AR("demo.TableA","demo.TableA")  

DB1Conn       new AR("DB1.TableA","DB1.TableA") 

DB2Conn       new AR("DB2.TableA","DB2.TableA") 

WEB中这样请求吗?   这样在获取表对象时,DB1符合 就拿DB1数据了

我是在 MYController 中 重置AppConfig.DB.DefaultConn =“连接串” 的,点一下类似缓存问题(不是浏览器缓存,点第二下就切换数据了)

2-

子应用我自己补习

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-01-24 08:44

@路过秋天: 

比如 我有

Conn    

DB1Conn       

DB2Conn   

在控制器或者哪里,在使用时 选择一个,有什么属性指定吗

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-01-24 08:48

ProcessRequest  方法的context 断点显示,在切换页面后,访问的还是上一个地址

造成还是查询原来的DB1内容

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-01-24 09:56

@路过秋天: IsReusable 一致默认true 这个能让他不用上次的吗

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-01-24 09:58

@悠悠木子李: 什么你都不用处理

设置defalseconn是错误的思维

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2017-01-25 12:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册