首页 新闻 会员 周边

spring data redis 和mysql 的问题求大神解答

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2017-01-24 14:55

项目中碰到了个问题通过select* from table limit 0,10分页查询Mysql得出来的数据,怎么用redis做缓存,缓存的时候,当更新table数据时,如何通过key来更新redis的内容,每页的数据不同,怎么处理,求大神解惑 

dom树的主页 dom树 | 初学一级 | 园豆:-2
提问于:2017-01-24 12:14
< >
分享
最佳答案
1

1.redis支持的数据类型:http://blog.csdn.net/mlc1218559742/article/details/52670095

2.redis缓存数据的基本逻辑:http://www.cnblogs.com/kejie/p/6291833.html

3.,当更新table数据时,如何通过key来更新redis的内容之解决方案:在这里最简单粗暴的方法就是string类型存储“select* from table limit 0,10分页查询Mysql得出来的数据10分页查询Mysql得出来的数据”—>key(resultKey):value(resultValue),通过key 去set value很简单的,目前C#中的话serviceStack.redis 这个程序集用起来比较方便。

PS:提问时最好写上范围标签,java、C#、客户端、服务端 etc.

收获园豆:60
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2017-01-24 14:30

 谢谢大神指点,但是我还是没怎么明白,java的怎么做,用的ssm框架的

dom树 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-01-24 14:38

@dom树: 这和你用什么框架是没关系的,只要redis server环境搭建好了,剩下来的事就交给jar包和你的逻辑处理了。http://www.cnblogs.com/liuling/p/2014-4-19-04.html

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-01-24 14:43

@~扎克伯格: key不知道该用什么做为Key 通过每页的当前页吗?

dom树 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-01-24 14:45

@dom树: 这个key是你自己随意定义的,就跟你定义一个变量一样。假如现在你的UI页面绑定的是一个从mysql返回的list集合,你需要做的事就是将这个list集合序列化成一段json字符串,以key-value的形式存入到redis server中。 你要分清楚你分页的缓存数据源的确是从redis中取的,但是从redis取出来的数据源可以进行二次处理以达到和你原先从mysql取出来的数据类型相同。-》所以这个key和你当前分页什么的没任何关系。

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-01-24 14:52

@~扎克伯格: 谢谢,我大概知道怎么玩了

dom树 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-01-24 14:55

@dom树: 嗯嗯,不谢,祝你顺利!

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-01-24 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册