首页 新闻 会员 周边

关于javascript中的JSON.parse()方法的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-02-01 20:49

//var jsonStr = "{a:1,b:2}";          报错
//var jsonStr = "{'a':1,'b':2}";         报错
var jsonStr = '{"a":"1","b":"2"}';      正确
alert(JSON.parse(jsonStr));

//var arrStr = "['22','33','44']";       报错
var arrStr = '["22","33","44"]';        正确
alert(JSON.parse(arrStr));

为啥就是双引号在外部包括就不行了?规定?还是有啥含义在这,请大神分析下,感谢感谢!

流炎飞雪的主页 流炎飞雪 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2017-01-31 22:25
< >
分享
最佳答案
0

这是JSON规范规定的:

如果(某个)属性需要引号,则必须使用双引号。所有的属性名必须在双引号内。

详见:JSON风格指南-真经

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-01-31 22:39

感谢您的回答,内容很详细,也很复杂。

流炎飞雪 | 园豆:6 (初学一级) | 2017-02-01 20:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册