首页 新闻 会员 周边

关于jqgrid表格新增问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-02-26 10:49

大家新年好

明天就要上班了,想想也该看看代码了😂

之前遇到一个问题一直没解决,就是jqgrid 表格新增的时候怎么让他某些内容有固定数据,就是不需要我自己填写或者选择的。而且这些数据我不能改动,类似禁止🚫

임문的主页 임문 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2017-02-01 17:50
< >
分享
最佳答案
0

新增和修改都是同样的编辑框,所以给新增设置固定数据的时候,修改的时候该数据也固定了,但是有可以区分.因为修改是通过id(主键)来的,所以主键肯定有值.但是新增却不是,所以id 是 ' '(空)

 1 //设计编辑表单的样式
 2 function style_edit_form(form){
 3 //xh是主键
 4 var xh = form.find('input[name=xh]').val();
 5 //判断主键是否为空(即新增还是修改)
 6 if(xh==''){
 7 //新增,将该selector的value 设置为123
 8 form.find('input[name=uOldPrice0]').val(123);
 9 
10 }
11 //修改的时候该selector 的值还是修改前的数据不是123
12 }
임문 | 初学一级 |园豆:171 | 2017-02-26 10:48
其他回答(1)
0

你增加的行时候如果是用弹出窗的方式增加的话,就直接禁用编辑就可以了

收获园豆:15
tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-02-04 23:54

你好,禁用这块我写好了,但是怎么让新增的时候像编辑那样也能获取数据呢?

支持(0) 反对(0) 임문 | 园豆:171 (初学一级) | 2017-02-06 09:38

@임문: 你是指新增完重新获取数据?

支持(0) 反对(0) tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-02-06 22:21

@tootwo2: 

支持(0) 反对(0) 임문 | 园豆:171 (初学一级) | 2017-02-07 10:21

@임문: 你是指填好了数字,怎么获取填写的数字?

支持(0) 反对(0) tootwo2 | 园豆:502 (小虾三级) | 2017-02-07 20:52

@tootwo2: 不是,修改的时候这行数据不是映射进去了么(第二张图)但是新增的时候是没有数据的,我就想知道如何获取我想要的数据?

支持(0) 反对(0) 임문 | 园豆:171 (初学一级) | 2017-02-08 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册