首页 新闻 会员 周边

(1,eval)("参数") 关于eval()的这个格式有了解的么?在线等!

0
[已解决问题] 解决于 2017-02-02 19:34

(1,eval)(参数);

请问大神,有见过这个格式的eval()形式么,前面的1又是代表啥意思?

例子:

  var str = "hello";

  console.log((1,eval)("str"));

流炎飞雪的主页 流炎飞雪 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2017-02-01 23:25
< >
分享
最佳答案
0

 eval(str)是把参数str作为转为js代码。

(1,eval)不是eval的特殊用法,而是括号的用法。(1,2,3,4)这个表达式返回的是4,也就是括号中最后一个。所以(1,eval)返回的也是函数eval。

(1,eval)("str")运算一次变为(eval)("str"),然后再运算一次变为eval("str")。

奖励园豆:5
ensleep | 小虾三级 |园豆:1682 | 2017-02-02 18:28

原来是这样,感谢大神的回复!

流炎飞雪 | 园豆:6 (初学一级) | 2017-02-02 19:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册